注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水之舞蹈

 
 
 

日志

 
 

【转载】中国人为什么这么“矮小”?  

2015-07-02 08:28:43|  分类: 传统文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国人为什么这么“矮小”?

中国人为什么这么“矮小”? - 黎鸣 - 黎鸣的博客

 

——因为中国人永远都只站在思想“侏儒”孔丘的肩上,而且自身也愈来愈成为了思想“侏儒”。两千多年来,中国人事实上已经成为了一个孔丘式的思想“侏儒”民族,可悲啊!

——世界上最智慧的民族全都站在自己民族思想巨人的肩上。

——西方人整体的思想巨人是摩西、耶稣、泰勒斯、苏格拉底……

——犹太人的思想巨人是摩西、耶稣……马克思、弗洛伊德、爱因斯坦。

——德国人(德语民族)的思想巨人是马丁·路德、莱布尼茨、康德、歌德……马克思、弗洛伊德、爱因斯坦……。

——法国人的思想巨人是笛卡尔、卢梭、孟德斯鸠……

——英国人的思想巨人是牛顿、洛克、休谟……

——美国人的思想巨人是詹姆斯、杜威……

——俄国人的思想巨人是罗蒙洛索夫……

——日本人的思想巨人是福泽谕吉……

——两千多年来,中国人没有思想巨人,中国人只有自己永远的思想“侏儒”——孔丘,而且孔丘是中国人中全部思想“侏儒”的祖宗。中国人永远都只能站在思想“侏儒”的肩上看世界,他们自己也愈来愈成为了永远的思想“侏儒”。

——中国人真正的思想巨人老子被中国人自己淡忘了、冷漠了、无视了两千多年,在过去的两千多年,中国人全都不可能真正理解他的《道德经》,但今天终于可以告诉全世界,中国人回归老子《道德经》人学的新时代将有可能(真是可能吗?)开始了。

——中国人把他们所有的赞美都奉献给了他们的思想“侏儒之祖”孔丘。

——所以中国人,特别是中国的汉人,永远都只能站在思想“侏儒”孔丘的肩上看世界,以至他们自己也不能不成为了永远的思想“侏儒”。

——所以中国人,特别是中国的汉人,不仅身体“矮小”,他们的精神更是出奇地“矮小”。

——处于全面“矮小”的中国人,今后能够“高大”起来吗?

——惟一的可能,也是惟一的办法,就只有从此下定决心,中国人全都尽快地站到思想巨人老子的肩上,在今后最多半个到一个世纪之中,中国人将很有可能飞快地变得高大起来,而且也将很有可能成为世界人类中未来的最高。但必不可少的前提是,中国人自己必须争气:坚决、彻底地“灭孔”,坚决、彻底地“兴老”,坚决、彻底地“立人”。

——老子是谁?老子是全人类的“人学”之祖,他的“人学”全息逻辑思维的高度,迄今为止仍然是全世界水平的最高。老子是迄今为止全世界最高大的精神、思想“巨人”。

——中国的亲们,趁着全世界尚不能真正理解老子之前,我们中国人自己必须先走一步,这样一来,既可以让中国人尽快赶上今天世界最高的水平,同时也能够趁势,使自身成为未来世界的最高。这是中国人最后的良机了。这个良机是老子《道德经》赋予中国人的,因为《道德经》的原文是中文,而中国人两千多年来却冷淡了老子,更理解不了老子的中文,今天终于有可能了;而西方人,为了真正懂得老子,他们也将不能不等待今天中国人的对于老子中文《道德经》的全新的解读和重新的翻译。

——中国人啊,我的亲们,再也不要去留恋孔丘那位过去中国的思想“侏儒之祖”了!

——继续“尊孔”、继续留恋孔丘及其儒家,就将使得中国人自己永远都只能站在思想“侏儒”的肩上看世界,更永远使得中国人自身的世世代代都只能变成为思想“侏儒”。

——精神“矮小”的思想“侏儒”的中国人,永远都只能成为世界上最愚昧、最不堪的民族,这样的民族生活在世界上,真是一辈子,百辈子、千辈子,乃至永远的愚昧、耻辱和不堪啊!中国人啦,醒醒吧,不要再做孔丘式的思想“侏儒”了!2015,6,25.

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017