注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水之舞蹈

 
 
 

日志

 
 

【转载】奥斯卡影史上最美丽的20位影后(一)  

2015-01-06 08:44:02|  分类: 女性人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       奥斯卡金像奖就是学院奖,由电影艺术与科学学院颁发。1928年设立,每年一次在美国的好莱坞举行。半个多世纪来一直享有盛誉。它不仅反映美国电影艺术的发展进程而且对世界许多国家的电影艺术有着不可忽视的影响。

 

奥斯卡影史上最美丽的20位影后(一) - 胡志平 - 老胡
 
       费雯丽:第12届、第24届奥斯卡最佳女演员。作为一个演员,她在银幕上演出了一个个动人的爱情故事。而作为一个女人,她一生的爱情生活却十分凄婉。她是律师家的女主人,却渴望成为一名女演员。1931年,当31岁的霍尔曼在街道上遇见18岁的费雯丽时,这位一向举止得体的律师竟目不转睛地盯着眼前那张令人神往的脸:圆润而俊俏的下颌,唇线清晰而优雅,双眸闪动出夺人心魄的聪慧,面庞秀丽得举世无双。霍尔曼律师按部就班的人生由此突然出现了爱情故事。
 
 
奥斯卡影史上最美丽的20位影后(一) - 胡志平 - 老胡
 
       琼·芳登:第14届奥斯卡最佳女演员。琼·芳登原名琼·比沃尔·哈维兰德。十几岁时,在西岸演出公司的组织下,她开始以琼·伯菲尔德的艺名走上舞台。在1935年她的第一部影片《女士不多》中,她以此艺名出演了一个小角色。在两年多的舞台生涯之后,她以琼·芳登的艺名再次出现在一些低成本的艺术电影中。在1940年初期,芳登主要凭借《蝴蝶梦》和《恒久的宁芙》两部希区柯克电影进入了个人演艺生涯的全盛期,使芳登获得了奥斯卡最佳女演员的提名,之后又是希区柯克的《深闺疑云》最终把芳登送上了奥斯卡的最高领奖台。
 
 
奥斯卡影史上最美丽的20位影后(一) - 胡志平 - 老胡
 
       葛丽亚·嘉逊:第15届奥斯卡最佳女演员。对影迷们来说,演艺生涯后期的葛丽亚·嘉逊是优秀的代名词,她饰演了众多为大家所津津乐道并喜爱的电影角色,如《万古流芳》,《傲慢与偏见》,《忠勇之家》,《鸳梦重温》和《居里夫人》。她是我们这个时代最受欢迎的女演员之一,我们无法一一列数她所获得的提名和相应奖项,一个事实已经足以证明她的受欢迎程度,她被11个国家授予“最受观众喜爱的演员”和“最佳女演员”荣誉。
 
 
奥斯卡影史上最美丽的20位影后(一) - 胡志平 - 老胡
 
       珍妮弗·琼斯:第16届奥斯卡最佳女演员。真名菲莉丝·弗洛拉·伊斯莉,生于1919年3月2日。她是在电影工作室体系下由制片人大卫·塞尔兹尼克一手捧红的美国女演员。1946年,珍妮弗出演了塞尔兹尼克制作的电影《阳光下的决斗》。珍妮弗生于俄克拉荷马州的塔尔萨市,她的第一次婚姻是与演员罗伯特·沃克,并与其生有两子,两个儿子后来都成为了演员。珍妮弗和罗伯特1944年离婚,1949年,珍妮弗嫁给了塞尔兹尼克,即上文提到的大名鼎鼎的制片人,珍妮弗与大卫相守到1965年后者的逝世,之后他们的女儿玛丽·珍妮弗自杀,这双重打击几乎让珍妮弗崩溃,并企图追随亲人了结自己的生命。创伤恢复之后,珍妮弗的精神状况一直不佳,直到与她的第三任夫婿,一个身价百万的工业家踏上红毯。1993年后者再次扔下珍妮弗撒手人寰。现在珍妮弗是诺顿西蒙博物馆的董事之一。
 
 
奥斯卡影史上最美丽的20位影后(一) - 胡志平 - 老胡
 
       英格丽·褒曼:第17届、第29届奥斯卡最佳女演员。瑞典电影女演员。1915年8月29日生于斯德哥尔摩,1983年8月29日卒于伦敦。幼年丧失双亲,由亲戚抚养。1933年考入斯德哥尔摩皇家剧院,不及一年便跃身为瑞典影坛新星。先后在《修道士桥的问题》、《妇女面部》等片中饰角。1939年应邀赴美主演好莱坞名片《插曲》,获得成功。她在美国主演的著名影片包括《卡萨布兰卡》、《战地钟声》、《煤气灯下》、《声名狼藉》、《圣女贞德》等。其中,《煤气灯下》使她首次获得奥斯卡最佳女演员奖。50年代在欧洲几国拍片,主要有《欧洲51年》、《意大利游记》、《艾伦娜和她的男人们》等。1956年在英国主演好莱坞影片《阿娜斯塔茜娅》,并因此第二次获奥斯卡最佳女演员奖。晚年,她在《东方快车谋杀案》出演配角,再获奥斯卡最佳女配角奖。最后又因影片《秋天的奏鸣曲》获奥斯卡最佳女演员奖提名的荣誉。她长于扮演忠实、理想的女性角色,40年代盛名于美国影坛,后又成为国际电影明星。此外,她在舞台剧和电视剧中的演出也同样获得成功。
 
 
奥斯卡影史上最美丽的20位影后(一) - 胡志平 - 老胡
 
       奥丽薇娅·德哈维兰:第19届、第22届奥斯卡最佳女演员。奥丽薇娅生于日本,父亲是英国专利律师,母亲是演员。奥丽薇娅在加州的洛斯盖图读高中时便喜欢上了戏剧,她在当时由业余演员制作的《仲夏夜之梦》中饰演了赫米厄的角色。作为琼·芳登的姐姐,奥丽薇娅被著名导演马克斯·雷恩哈特发现,后者使奥丽薇娅能够出演他执导的好莱坞电影,机会由此而来。1935年,奥丽薇娅与华纳兄弟公司合作,出现在由《仲夏夜之梦》改编的电影中,并与华纳签订了长期协约。奥丽薇娅自认为是一流正统派的演员,因此拒绝了公司要求的一些传统天真女子的角色,这有些惹恼了华纳,并正告奥丽薇娅,如不合作,则必将自毁于好莱坞。
 
 
奥斯卡影史上最美丽的20位影后(一) - 胡志平 - 老胡
 
       奥黛丽·赫本:第26届奥斯卡最佳女演员。1953年以电影《罗马假期》里的“安娜公主”一角而赢得奥斯卡最佳女主角奖的奥黛丽赫本虽然已经去世多年,她高雅的气质与迷人的风采,却至今仍令许多热爱她的影迷所怀念。赫本一生主演过的电影包括:《龙凤配》、《甜姐儿》、《修女传》、《蒂凡妮早餐》以及《窈窕淑女》等许多著名影片。1988年起,赫本更化身为联合国儿童基金会的特别大使,贡献了她的余生给许多非洲及中南美洲的贫苦儿童。
 
 
奥斯卡影史上最美丽的20位影后(一) - 胡志平 - 老胡
 
       葛丽丝·凯莉:第27届奥斯卡最佳女演员。自她成为摩洛哥王妃已经过去许多年,就连她罹难于车祸也是旧闻了,但被光影凝固的她,今天看来仍有别样的优雅味道,这也是她的名字。她生于大富之家,曾是奥运冠军的父亲为了她,向摩洛哥王室“缴纳”了上百万美元的陪嫁。她有过成功的事业,不但以《乡下姑娘》一片荣膺1955年的“奥斯卡影后”,还是“悬念大师”希区柯克的御用女星。
 
 
奥斯卡影史上最美丽的20位影后(一) - 胡志平 - 老胡
 
       凯瑟琳·赫本:第6届、第40届、第41届、第54届奥斯卡最佳女演员。1907年5月12日出生于美国康涅狄格州的哈特福德市,父亲是一名医生,母亲是一名争取妇女参政权力运动者。赫本与同年龄的女孩相比变得非常害羞,即使在家里也显得非常书卷气。赫本考入布瑞迈沃学院之后,开始立志做一名演员,在大学期间 演了不少戏。赫本的演艺生涯长达半个世纪,曾四次获奥斯卡影后桂冠、八次获提名,是得奖次数最多的“最佳女主角”。她获奖的四部影片分别是《惊才绝艳》、《猜猜谁来吃早餐》、《冬狮》和《金色池塘》。
 
 
奥斯卡影史上最美丽的20位影后(一) - 胡志平 - 老胡
 
       伊丽莎白·泰勒:第33届、第39届奥斯卡最佳女演员。她是真正的影星:紫罗兰颜色的眼睛光彩照人,充满活力。尽管她不是最有天赋的演员,她却是最迷人的演员,她无与伦比的魅力永远是焦点所在。很少有人能够如此受到爱慕,同时又如此成为奚落的对象和影射与闲言碎语的标地。在她身后,无数人声名雀起,又归于孤寂,而泰勒的魅力却长久不衰。名利是她活力的源泉,公众目光是她永远的侍从。她从不知适可而止,对她来说,要么万人之上,要么一文不名。相对媒体而言,泰勒的成功(两获奥斯卡奖、第一个薪水百万的演员、众多的慈善工作)、失败(健康、体重、药品治疗及其他的悲剧)或是难堪(八次失败的婚姻、电影灾难、无数的丑闻),都已经不仅仅是她一个人的事情了。
 
 
奥斯卡影史上最美丽的20位影后(一) - 胡志平 - 老胡
 
       索菲亚·罗兰:第34届奥斯卡最佳女演员。意大利国宝级女星索菲亚·罗兰一直是激情与魅力的代言人,她以动人的风采和卓越的演技在国际影坛驰骋了近半个世纪,不仅主演了近百部影片,还曾被多个国际电影节授予终身成就奖的称号!在拍摄过的影片中,索菲亚塑造的大多是富于激情并略带乡土气息的女人。能够把如此普通的角色演得精彩异常,金星合海王带来的领悟力起到了极为重要的影响,是它令索菲亚的“血液里流着电影的细胞”,是它让索菲亚能够将自身对亲情的理解融汇到电影中去,从而打动所有观看影片的人。尤其值得一提的是,在《两个女人》一片中,索菲亚真挚感人的表演不仅使影片获得了金球奖最佳外国片奖,同时也使自己获得了奥斯卡最佳女主角、戛纳电影节最佳女演员、英国电影学院奖最佳外国女演员三项令人称羡的桂冠。
 
 
奥斯卡影史上最美丽的20位影后(一) - 胡志平 - 老胡
 
       简·方达:第44届、第51届奥斯卡最佳女演员。曾两次获奥斯卡最佳女演员奖的好莱坞影星简·方达素有“健美操皇后”之称,她编创的健身操与减肥食谱几乎横扫整个女性世界,她那苗条的身材也曾是九十年代众多女性渴望达到的终极目标。简·方达出生在一个演员世家,1971年在影片《花街杀人案》中扮演一位狡猾的应召女郎,她凭此片获得1972年奥斯卡最佳女主角。
 
 
奥斯卡影史上最美丽的20位影后(一) - 胡志平 - 老胡
 
       梅丽尔·斯特里普:第55届奥斯卡最佳女演员。在好莱坞众女明星之中,梅丽尔·斯特里普长得并不漂亮,但无疑她是美国电影界中最为成功的演员之一。她是个出色的演员,更是个幸运的宠儿。1949年6月22日,梅丽尔·斯特里普出生于美国新泽西州一个叫萨米特的小镇上。还是个小孩的梅丽尔就处处显露出一种极为强烈的表现欲望,她好出风头,喜欢在孩子们中间发号施令。她在瓦萨中学学习音乐的时候,对戏剧产生了强烈的爱好,她参加了戏剧小组,学校的演出使她发现了自己在表演上的天赋。毕业后,她进入耶鲁大学戏剧院深造。她一边学习一边积极参加各种演出,并努力尝试各种角色,这为她以后拓宽自己的戏路打下了非常好的基础。
 

 

   

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017