注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水之舞蹈

 
 
 

日志

 
 

分享到:四十岁后吃“六味地黄丸”有道理  

2015-01-19 11:09:42|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在有些医生就建议,人到了四十岁之后,只要不是明显的白胖白胖的阳虚体质,只要不是在上火状态,可以经常吃一些“六味地黄丸”,因为身体中有些部位可能提前衰老了,肾虚了,“六味地黄丸”是补肾的经典药。

   说到这,还得再解释一下中医的脾虚、肾虚,它们不是定位的概念,不是“脾这个脏器虚”了,而是对一组功能虚弱的概括,“脾虚”和“肾虚”其实是虚的程度的区别,“脾虚”的轻一点。由此而言, 可能你整体还没有明显的脾虚体质,但你的胃已经处于“脾虚”程度,而你的肠子因为常年的慢性肠炎,已经处于“肾虚”状态了,而这,正是很多人的共同的问题,一个人的却全身不可能全部健康,也不可能完全同步地衰老,都有薄弱环节,这个时候,"六味地黄丸"就很有用武之地,它可以把你并不知道的“肾虚”部位做了补救。

我自己身边有个例子,男性,四十多岁,是“慢性萎缩性胃炎”,因为担心自己的胃炎癌变,所以一直吃“六味地黄丸”。他在三十岁的时候就已经白发严重了,之前一直染发,所以也看不出到底白成什么样,后来有一次染发过敏,差点住院,从那,为了保命,再不染发了,后来他发现,自己的白发居然一点点少了,至少没有随年龄的增长增加,头发显得比以前还黑!这就是“六味地黄丸”的功劳,他的白发是因为肾虚,肾虚改善了,白发自然变黑了,也算“买一送一”的意外收获吧。

  我们其他人也一样,所不同的是,你可能为了白发变黑吃“六味地黄丸”,没准也就对一直不知道的胃炎有了治疗效果,毕竟年过四十的人,不太可能全身都毫无虚损,多多少少会有提前“肾虚”的器官和组织。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017