注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水之舞蹈

 
 
 

日志

 
 

黑眼圈最能暴露妇科问题  

2015-01-19 11:06:57|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

妇科医生发现,在她接诊的妇科病人中,眼圈黧黑与月经,带下疾病并存的,占全部黑眼圈病人的89.7%,也就是说,黑眼圈暴露的是妇科问题,一般情况下,难逃肾虚和血瘀。

先说肾虚,因为眼圈周围,其实是脾所主,所以正常情况下应该是脾所主的黄色。但是,在五行的制约关系中,是木土水火金的顺序,土应该是能管束水的,但是当脾太虚了,肾水泛滥,就会形成水反克土的现象,水对应的是肾,肾所主的黑色就显露出来了。所谓肾水泛滥,就是肾虚严重,阳气不足了,所以,黑眼圈的人,大多是肾虚的,因为肾虚,火力不足,所以推动无力,在中医讲,就会形成血瘀,在现在医学,就是微循环障碍,眼睛周围的皮肤是非常薄的,这个部位之下的血液循环如果不畅通了,血管的颜色就要变青,变深,透过皮肤看,就成了黑眼圈,她们的月经不调一般表现为痛经,血色深,有血块,而且手脚总是冰凉的,肾虚和血瘀交互影响着。如果一个人频繁地做流产,子宫不断受伤,她的眼圈也会是黑的,因为流产就是人为制造的血瘀。即便没有流产,子宫手术的历史,每个女性自己观察都会发现,月经期间的眼圈,总是发黑的,至少不平时要黑,就是因为月经本身也是一次生理性创伤。

  除了补肾化瘀的药物之外,有个办法可以帮助你改善黑眼圈的问题。用两只手对搓,搓到发热之后,先用手温敷双眼,待温度下来后再搓热,之后将双手分别贴在后背的“肾俞”穴。

肾俞穴就在,距后背脊柱两边,两个横指宽,与肚脐平齐的水平上,这样双眼和肾俞穴交替温敷,每天做十分钟。掌心是心包经的井穴,就是心包经发源的地方,心包经是阳经,性质很热,搓热了掌心等于鼓舞了阳气,用它来温敷双眼和肾俞,等于用火穴补水,可以达到温暖肾阳,助推血运的效果。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017