注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水之舞蹈

 
 
 

日志

 
 

黄脸婆的“扫黄”早餐:醪糟炖蛋  

2015-01-19 10:48:54|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国有种小吃,叫醪糟,也叫江米酒,就是用江米发酵而得,现在在超市就可以买到。是由江米或者大米发酵而得的,所以米中的淀粉变成了单糖,蛋白质也分解为氨基酸,因此远比大米更容易吸收,用醪糟炖鸡蛋做早餐,是“黄脸婆”的“扫黄”食品。

之所以成为黄脸婆,是因为气血虚,不能将食物有效吸收,热量,营养供应不足,皮肤作为次要器官,首当其冲地受到影响。所以,一切消化吸收很容易,很节能的食物,都有健脾的价值,脾气不虚了,气血自然充盛,醪糟就是其中之一,因为已经发酵为酒,所以性质偏温,对与虚同时并见的寒也有治疗效果。

可以每天早上用将醪糟煮开后卧一个鸡蛋,这样碳水化合物和蛋白质都有了,而且还更容易吸收,再加点姜丝,大枣,更适合在秋冬时驱寒,发酵好的醪糟本身就是甜的,可以不必再加糖,这样热量也不会过高。

    如果除了黄脸婆,还有月经不调,月经量少,颜色深,可以先用当归15克,生姜五片,煮水,将煮过当归的水再将醪糟煮开后卧鸡蛋,就相当于在这道食材中加了当归,一是增加了补血的效果,而且当归本身是通便的,对于因为血虚引起的习惯性便秘,这是个很有效的通便良方,只是味道比较重,可能有的人不习惯。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017