注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水之舞蹈

 
 
 

日志

 
 

分享到:越讲究的女人越容易得乳腺癌  

2015-01-19 10:26:47|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 姚贝娜的乳腺癌,肯定又让女人紧张了一番,那么年轻,那么活泼的人,怎么会得这种病?众所周知,乳腺癌的发生和遗传,饮食关系密切,除此而外,还有一点特别值得重视,就是性格。相比来说,越是讲究的,越是精致的女人,得乳腺癌的风险就越大,所谓性格决定命运,在乳腺癌的发生上体现得特别明显。


 上海中医药大学博士生导师,肿瘤专家何裕民,很早就发现,在他的乳腺癌病人中,很多人是有洁癖的。这个现象也被欧美的研究者证实,欧美人分析原因,他们觉得是因为有洁癖的人总是洗洗涮涮,接触了过多的洗涤用品,后者是诱发因素。但是,何却发现,他的这些乳腺癌病人,虽然有洁癖,但是更讲究生活品质,包括对洗涤用品的选择都很严苛,长期都使用的绿色环保的,仍旧没有逃脱罹患的命运,为什么?

 

  其实不是洗涤剂使然,至少不全是洗涤剂使然,他们非干净不可的心理要求,和他们过分讲究的习惯同样是诱发乳癌的因素,因为这个习惯在他们大脑中形成了一个常年都不能放松,解开的“结”,后者,直接影响内分泌,而乳腺,又是个内分泌器官,听令于内分泌指挥的,所以首当其冲地发病。

 

     内分泌,全称应该是“神经内分泌”,之所以这么叫,就是因为内分泌的调节直接受精神支配,接受大脑皮层的指挥,而大脑皮层就是我们情感,精神,心理活动的所在地,如果你的情绪总是紧绷着,情绪总是被压抑,大脑皮层调节内分泌的机能就会失调,所以,很多人会一次剧烈的情绪变化,这个月的月经就不准了,提前,拖后,停止都有可能,其实,受到影响的还不只是月经,只不过它的变化你能看到,乳腺的变化会同时存在,只不过你不知道罢了,长此以往,乳腺就要长期受打击,病变也就再所难免了。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017