注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水之舞蹈

 
 
 

日志

 
 

【转载】七种爱情切勿轻易演变成婚姻  

2014-10-08 19:03:12|  分类: 男女情爱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    七种爱情切勿轻易演变成婚姻                                           图:网络

    爱情本身也是激情,是一段时期内两颗孤独的心碰撞出来的火花;爱情是没有界限的,是不分年龄的,浪漫的爱情更是所有恋人追求的境界。然而婚姻却是平淡的,是两个人用一辈子来诠释的感情;婚姻里的浪漫也只是一瞬间的感动,这种感动也只有在经过柴米油盐酱醋茶的洗礼后慢慢感悟的。所以当爱情走向婚姻,就意味着从浪漫步入平庸,从仙境跌入凡尘。

 

    没有爱情的婚姻是空虚的,爱情是婚姻的基础,然而有些爱情在演变成婚姻后却是失败的,因为这些爱情从开始就注定是不会幸福的。

 

一,一见钟情的爱情

    虽然两个人相爱要先相吸,但是一见钟情的爱却是盲目的表面的,大多数情况是俩人在对外表相互赞许后的瞬间行为,也就是只看到外而不能深入到内。往往当俩人的感情更近一步时就会发现,其实内在的真实远比外表现实的多。一见钟情的爱在遭遇婚姻后多半都会后悔不已,都会埋怨:为什么当初就没发现他(她)竟是这样的人!如果早知道肯定不会结婚的。

 

二,再度复合的爱情

    恋爱中的男女总会出现爱情疲惫期或者“劈腿”的情况,这时的双方肯定会选择暂时性分开或分手。其实分手就应该彻底的结束,然而却有很多的情侣竟在一段时间后又激情复燃。这种爱情是最不可信任的,也是最不能走入婚姻的:“好马不吃回头草”,既然已经出现过裂缝怎么还能指望会弥补完整?保不齐婚后有一天你会问自己:当初他(她)为什么要分手?又为什么要复合?那段时间他(她)是不是还有过其他的情人?难道是因为遭受了打击才又回头的吗?

 

三,填补失恋空虚的爱情

    对付失恋最好的办法是迅速投入另一段爱情中,可是爱情是可遇不可求的,为了让自己的伤痛少一些,很多失恋后的男女会马上找一个“替代人”,表面是“幸福”了内心却更迷茫。这样的爱情一旦被婚姻取代,那真是让双方陷入无可救药的痛苦中。如果你是施爱者那你的心里永远都会再想:为什么他们俩人一点都不像?如果你是被爱者你肯定会疑问:为什么他(她)总是想把我改造成另外的形象?

 

四,得不到众人祝福的爱情

    如果你的爱情从一开始就得不到家人的祝福,尤其是连朋友都不赞同时,那么你绝不要一意孤行的结婚,要知道“旁观者清当局者迷”的说法是非常有道理的。恋爱中的男女都会变迟钝,所以很多时候根本看不清对方的真面目,然而旁边的人却是心知肚明的,尤其是你的家里人,得不到他们祝福的婚姻是悲惨的,而且以后的日子更是艰难的。有一天你会叹息:当初违背父母的意愿做出这样的决定到底是为什么?

 

五,背景悬殊过大的爱情

    虽然现在的年代不再要求门当户对,但是各方面悬殊过大的爱情注定是以失败告终的,例如:姐弟恋很难笑到最后因为思想上毕竟存在着鸿沟;城乡结合的婚姻也会因为生活习惯不同而硝烟四起;贫富组合肯定会让其中一方因自卑而出逃。所以恋爱没有任何条件的约束,但是婚姻却要考虑俩人的文化家庭背景是否是相当的。

 

六,八年抗战的爱情

    之所以用“八年抗战”只是想表明恋爱时间过长。婚姻中有“七年之痒”的说法,朝夕相处生活了七年后势必会疲倦和厌烦,如果结婚之前就已经谈了很多年的恋爱,那么你婚后还能再有多少的新鲜感呢?如果俩人间的神秘感过早的消失了,那么这样的婚姻肯定是了无生趣的,俩人会形同陌路般的生活。

 

七,属于情人的爱情

    这种爱情是最卑微的,代替了别人的位置你真的会快乐吗?世俗的眼光,家人的啜泣,旁人的议论,面对这些你能坚持多久?还有婚前婚后永远扯不断理还乱的关系,终有一天你会崩溃,会回到一无所有的原点。

 

    面对婚姻恋爱中的男女一定要考虑清楚,因为婚姻不是两个人随意的行为,而是对和你有关联的所有人应尽的义务。孝敬双方的老人,善待自己的家人,照顾教育自己的孩子,尊重自己的选择,事事要以他人为先,这些都是婚姻中最基本的相处原则。

     

    婚姻是在平淡中品味甜蜜的滋味;爱情则是从甜蜜逐渐滑向平淡。爱情和婚姻相差的太远,千万不要让激情冲昏了你的头脑,与其日后痛苦不如早日清醒做出正确的判断。


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017