注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水之舞蹈

 
 
 

日志

 
 

偷情亦有道,乐做《昼颜》妻( 转载一枝独秀)  

2014-10-27 12:38:45|  分类: 男女情爱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



日剧《昼颜》热播,主妇出轨,最博眼球,我也沉浸其中,心动以及恋爱之美,被俊男美女优雅地演绎着,如青春再来。不完美处在于,婚姻的藩篱最终割裂了那些小心为之的爱情。


利佳子在对纱和解释自己出轨的理由时,有过一段很经典的台词,她说:“为创造一个温暖的家庭,也需要恋爱啊”“在外面谈情说爱的话,对丈夫也会更宽容”“偷情可是终极的恋爱方式”……她的话,的确概括出了出轨的美妙之处。这种不以破坏家庭为目的的出轨,偷偷享乐的出轨,若不被发现,的确对生活是有益的,至少,她会做一个充满爱的能量的女人,身心愉悦地对待家人。比如利佳子会经常做很丰盛的晚餐来弥补自己的内心的歉疚,就连纱和也会在偷情之后做家务更用心更卖力,甚至对丈夫与同事的暧昧,也会一笑了之,并不产生嫉妒……当我看到这里时,真真是心同身受。


作为一个资深的出轨主妇来说(是否有自诩嫌疑?呵),婚姻外的恋情,的确是生活里最炫目的彩虹,让人目眩神迷,心驰神往,又能给人以无限动力。比如为了一次约会,我可能会花一周或者更长的时间去讨好丈夫,别出心裁地为他做好吃的,左右拉甩着手让他带我晚饭后散步,预备一个晚上的彻夜长谈,出其不意地将家里收拾得一尘不染,衣柜也变得井井有条,或者再殷勤地为他理发,骑坐在他的身上撒娇发嗲求亲吻……约会回来,更是低眉顺眼,勤快有加,还时不时地询问:我是不是很坏啊?是不是做的不好啊?你还爱不爱我啊?


……如此,挖空心思地对待另一半,自己的生活也因了这约会变得有滋有味。一场约会的幸福感未及消散,又顺接上了自己的家庭生活,何乐而不为?


但并不是每个人都能心安理得地享受这婚姻之外的恋情的,《昼颜》里的利佳子,因为婚外情被丈夫知晓,留下离婚协议书离家出走,纱和为避免婚姻破裂,只好忍痛割爱,和北野将断未断,在痛苦的边缘挣扎……(因为只看到第七集,还不知道结局)美丽的恋情,的确转瞬即逝的感觉。所有的爱和背叛都背负了沉重的枷锁,都有代价。


所以我不得不说,唯有在另一半允许的情况下,去恋爱,才不会有顾虑,才会将恋爱谈得如火如荼。才会一边和情人海边漫步,一边和丈夫餐桌逗趣;一边和情人雨中热吻调情,一边和丈夫静观夕阳西下;一边和情人吵架哭泣,一边和丈夫撒娇耍赖……一边是让人觉得安定的家与婚姻,一边是让人心神不宁的牵肠挂肚的恋情,家庭琐事惹来烦恼,情人的吻和拥抱就可以消解一切,情人那里遇到的小委屈不开心,丈夫怀里再求安慰,里里外外的妥帖呢。


女人的情绪总容易动荡,长年累月地做饭洗衣,伺候一家老小,总有疲惫和敷衍的时候,总有心生怨言的时候,生活里越来越多的油盐酱醋,越来越多的工作家人责任,加上性生活逐渐变得可有可无,形式化且毫无新意……试问,哪个女人还会温润如初地将生活过的诗意浪漫?哪个主妇还能鲜活灵动地存在于丈夫的眼里?女人不可如此葬送自己的青春,是的,不可以!但是又能如何?出轨?是的,出轨会让女人容光焕发,神采奕奕,但,出轨的代价,又似乎太大了……


所以,只能遗憾地想:这种被婚姻允许或者包容的恋爱,只是认同夫妻交友理念的一些夫妻可以达到的境界吧……爱一个人,就给TA适当的自由,适度的纵容,如果恋爱不会动摇婚姻,反而会让婚姻充满能量,充满新鲜感,每个相爱的人都不敢懈怠对方,那婚姻质量、生活情趣自然就往高处走了呢。偷情亦有道,乐做《昼颜》妻,也还是有土壤的。


偷情亦有道,乐做《昼颜》妻( 转载一枝独秀) - 上善之水 - 水之舞蹈

偷情亦有道,乐做《昼颜》妻( 转载一枝独秀) - 上善之水 - 水之舞蹈

偷情亦有道,乐做《昼颜》妻( 转载一枝独秀) - 上善之水 - 水之舞蹈

偷情亦有道,乐做《昼颜》妻( 转载一枝独秀) - 上善之水 - 水之舞蹈

偷情亦有道,乐做《昼颜》妻( 转载一枝独秀) - 上善之水 - 水之舞蹈

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017