注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水之舞蹈

 
 
 

日志

 
 

暖男不过是个传说  

2014-09-17 07:07:43|  分类: 读书生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《浮生六记》

 

传说中的暖男,向来都是高大帅气多金,要是再来点人生阅历那就更perfect了。说起《浮生六记》的作者沈复堪称暖男代表,书中记录了他和他们家暖女的故事,《浮生六记》问世之初按现在的说法来说并不畅销,后来经林语堂先生的翻译传播到海外,自此这个清代暖男暖女的故事便流传开来。简单来说,整本书讲述的就是沈复和他太太的六个故事,从内容来看,沈复先生是一个非常疼爱老婆的人,书里有这样一段记载:沈复想带着太太去看花灯,但在封建时代女人晚上可是不能随便出门的,而沈复作为一个小吏,更应该遵循这种社会公认的道德标准,不过沈先生为了让太太开心,竟然把太太打扮成他自己的样子,梳他的发型,穿着他的衣服和鞋子。因为太太裹小脚,沈先生则体贴到在鞋里垫上各种舒适材料,然后俩人就手拉手甜蜜的逛花灯啦!

 

 

休闲书:《我的社会观察》

 

评判一个男人的好坏已经不能用花心与否来判断了,“会做饭、体贴照顾人、有温暖的微笑”这类男人早已俘获万千少女的芳心。而著名社会学家李银河的《我的社会观察》一书中,就从性别、爱情、倾向、观念四个角度,深入探讨了男性和女性的权利关系,对“男女平等”等热门两性话题给出了自己独到的见解。书中有这样一段话,“我有一个信念,一个合理的社会应当是其中每一个成员都受到最小的压抑的社会”,“其中每一个人都最大限度的获得快乐和自我实现的社会”,这里所说的每一个人当然也包括女人,其实最基本的观点莫过于“男女平等”,如果男女不平等,不仅是女性受压迫,男性更加受压迫,这样一来社会必然导致单向发展,而暖男能够大行其道的原因恰恰是这一类人懂得如何去维持平衡,打破固有思维,比如把原来男人不屑于干的事儿干了,把原来男人必须干的事儿干好,遇到这样的男人就好好把握吧!

 

 

更衣书:《暖食》

 

第三本推荐的书是香港作家蔡澜先生的《暖食》,这本书是蔡澜吃遍天下、玩遍天下、写遍天下之后,发现自己依然摆脱不了家乡的味道,因而写下了这本美食著作。在书的封页上就给出了这样的一句话:质朴的味道,家的味道。蔡澜先生毫无疑问是一位标标准准的暖男,

 

他在书的扉页《主食人生》当中留下了这样一段话,“老实说呀,我并不会吃,我只懂得比较,觉得在住宅附近吃一碗平凡的云吞面,不如加点努力走到远方吃一碗更好的。”其实,如果不是喂饱自己,而是喂饱你身边的伴侣,那么这个暖男就变得很有说服力了,也就是说

 

如果你的伴侣想吃一碗云吞面,普通男性是不会半夜去帮她买的,暖男则会在她想吃云吞面之前就已经敏锐的发现她已经饿了,并且不惜一切努力的跑到了城市当中最好吃的云吞面的店,将它买了回来。书中还给诸多想要进化的暖男们一些有趣的提醒,比如说他会告诉你各个国家地区对饮食的不同需求和爱好,有哪些食物又是适合两个人一起完成的,有哪些食物又是比较适合独自在深夜享受的。这种暖男饮食宝典,想必是解救了无数迷茫中的少年,有了《暖食》害怕妹子不来嘛?

 

暖男,这个让女人垂涎男人愤恨的词汇,只不过是一个代名词而已,其实找到一个爱自己的人和一个自己爱的人,你的人生自然就温暖了。

 

 

【推荐书目】《浮生六记》

 

【作者】沈复

 

【内容简介】《浮生六记》以作者夫妇生活为主线,赢余了平凡而又充满情趣的居家生活的浪游各地的所见所闻。作品描述了作者和妻子陈芸情投意合,想要过一种布衣蔬食而从事艺术的生活,由于封建礼教的压迫与贫困生活的煎熬,终至理想破灭。本书文字清新真率,无雕琢藻饰痕迹,情节则伉俪情深,至死不复;始于欢乐,终于忧患,漂零他乡,悲切动人

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017