注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水之舞蹈

 
 
 

日志

 
 

【转载】公务员对群众咆哮是时代的悲哀!  

2014-07-06 18:05:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
公务员对群众咆哮是时代的悲哀!
                 
  现今的社会,人们对公务员好像有种仇视,而这种仇视的由来,并非人们在无理取闹,而事实上,在公务员的队伍,的确是鱼龙混杂,很多人都不知道自己的岗位上该做些什么?我们的这个时代,可以说是精神失落的时代,平日里,大家聚在一起,聊起话,都无正事可谈,多数是闲话,一些没有什么意义的人生观,因为生存在现今的社会里,大家都找不到一条正确的出路,容易沮丧,容易悲观和失望!不信,诸君看看,在娱乐至上的今天,主流媒体倡导的文化是什么,不是春哥,便是伪娘来刺激一下精神,逗大家开心一番,像以前封建社会无所事事的贵族子弟,吃饱喝足,便去寻花问柳,比如找女妓,男忧来刺激一下生活的乐趣,这应该说是很糟糕的一件事情,要知道,一个民族没有了文化精神的支柱,它就容易走向衰落,这一点,历史给我们民族的教训,实在太深刻了,做为现代的文明人,有理由去忘记吗?
  在明末清初,顾亭林先生曾批评明末的社会风气,他说南方的知识分子“群居终日,言不及义”,意思是整天成群地聚在一起,不讲正经事,用现在的话来讲,谈风花雪月,娱乐八卦个个都是高手,但叫他们为社会干点实事,却没什么能耐。说北方的知识分子:“饱食终日,无所用心”意思是整天吃饱饭,什么事也不关心。用我们乡下人俗俚的话来讲,就是饭桶一个。我想,现在,把这两句套用在一些公务员身上也不为过。
  前些日子,有位公务员曾对我留言说:不要对公务员有偏见,要知道在中国,任何一个职业,都会存在良秀不齐的状况,而公务员出现败类也是很正常的。在这里,我的承认,这位先生所言不虚,我没有任何理由对公务员存在偏见,我要向一些公务员告罪,我辈并非有意跟你们过不去,我也知道,在一些基层工作的公务员,认认真真履行自己的职责,非常难得。如果你觉得在职对的起自己的良心,就不用对号入座。
  很抱歉,今天我又来说一件公务员的事件了,近来,相信大家也都知道,网上热议公务员“咆哮哥”事件,事件的起因是,一位广东的网友他与小区一名女业主受小区数千群众委托,前往广州市法制办公室、广州市行政复议申请办公室办理一个行政复议事项,但遭到工作人员的拒绝,工作人员告诉网友,“你们下午再来,11时30分后就不受理案件了”,拒绝接受办理案件。“国家规定公务员上午下班时间为12时整,为何现在还差半个小时就不受理案件了?”在网友上传的音频中,一个操本地口音的人在被一再追问后开始失态大吼,“我给你解释完了,11时30分到12时是我们上班时间,但我就是不收了。”“我们内部工作你为什么要指责?你不能指责。”据该网友说,当他们在指责该人行为不符合公务员行为准则,不应该对办事群众咆哮时,该名男子竟以“我就这样,你能把我咋地”作答。最后还有旁边一名公务员威胁该网友说要“叫保安,叫警察”。
  网友录音如下:
                 
  网友:能不能请问你是哪位领导?能告诉我姓什么吗?
  公务员:吵什么?吵什么?姓彭,彭辉,怎么啦?
  网友:有什么理由不接收案件和工作?
  公务员:我们要不要整理?我们要不要归档?
  网友:我不管你整理和归档,那是你们内部的流程,你不能在法定上班时间不收案。
  公务员:我们内部工作你为什么要指责?你不能指责。
  网友:你拿纳税人的钱,你就得接受监督和指责。
  公务员:我拿什么纳税人的钱,我们不收案了怎么样?
  网友:现在几点钟?11时35分,你们就不收了,凭什么?
  公务员:你吵什么吵?你那么大声干什么?
  另一公务员:再闹叫保安!彭公务员,叫什么保安,叫警察!
  对于这件事件,不管站在那个角度看待,对来投案的群众如此咆哮,这位彭公务员的确是不适合当公务员,其实,对公务员的素质来说,不仅仅是个人的形象,它同时也是一个国家形象窗口;比如,你去一个国家,从一名公务员身上就可以判断这个国家的素质与文化,而该彭公务员今天所碰到的还是自已人,顶多也只是关起门来大家红一下脸而已。当然,可能我国的一些公务员存在一种媚外情结,对外可能笑脸相迎,对内可能要恶语交加。
  彭公务员不收案件,我想对他个人来说,可能有苦衷,如上面领导发话了,关于这位网友小区的群来办理,出于某种原因不受理案件,当然,彭小公务员如实执行了,而这个时候,他的领导可能正和有关小区案件主要负责人,把酒言欢呢?当然,这只是个人的猜想,各位千万别当真,不过依中国官场潜规则,这种可能性是很大的。如今小鬼犯事,大鬼可能正想办法如何开脱呢?
  可能对现今一些公务员来说,已经忘记了自己的职责是什么,他们在岗位上爱使小聪明,如揣测领导的心意,如何利用职位的便利来为自己谋取利益,多数履行的是先私而后公,有的干脆自私到底,管它公不公,与我何干!彭公务员对投案群众的咆哮,证明他已经脱离了群众的路线,在他的眼里,可能认为“我是公务员,想干什么就干什么,什么责任啦!什么道德啦,社会风气,与我何干!”这种“唯我独尊”的思想出现,对整个社会来说是很危险的。
  在我们现今这个自称文明的社会里,出现公务员对投案群众的咆哮,可以说是时代的悲哀!
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017