注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水之舞蹈

 
 
 

日志

 
 

当你爱上一个人  

2014-07-27 12:23:19|  分类: 男女情爱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  当你爱上一个人

                                                李柏林

当你爱上一个人,甚至你不知道该如何去爱。

你会患得患失,你会纠结,你想把最好的给他,却又不知道什么是最好的。

生活中遇到的每一份爱,都该是生命中的一道光。本是平平淡淡的生活,因为有了他的存在,仿佛更有希望了。

年少的爱情大抵是这样,当你爱上一个人,你会把笔记记得很漂亮,因为你担心有一天他会找你借笔记,你会在课堂上认真听课,因为你害怕有一天他会过来问你题目。你会坐在能看到他的位置,然后感觉他就是教室里的一道光,而你会因为有了这道光更茁壮的成长。

等过了年少,生活便生出很多姿态,爱情也如此,你会面临很多问题,择业,就业……当你是一个人的时候,你可以不经意的生活,甚至很糟糕,很颓废。但当有一天,你爱上一个人,你便开始爱惜自己,你会在过马路的时候看红绿灯,会早睡早起,你会想如果自己消失了,他会不会在意?如果你离开了,是不是以后就见不到他了?为了这些,你会更好的奋斗在这座城市里。

当你爱上一个人的时候,你是矛盾的。你希望出门的时候碰见他,然后相信彼此的缘分,你也会害怕在自己最不经意的时候被他撞上,那不是你最好的状态,于是你走的每一步,都有着希望与失望,快乐与悲伤。而这样的爱在日后看来是最美的,你心里藏着一个人,因此你的每一个步子都是温柔的,可内心里却有一种凉,你把温柔给了大地,给了世界,给了路人,而内心的薄凉却留给了自己。这样的爱情,似寂寞的爬山虎,在一个个雨季慢慢布满城墙,而终有一天,他会看到的。

即使日后他不是你的,但你亦是他的风景,孤傲的,美丽的,与众不同的风景。爱就爱了,为什么要渴求缘分呢?渴求在一起,便有了占有,当爱情中有了占有,便开始有了矛盾,有了眼泪,可是那眼泪里有太多的杂质,不如你想一个人时的纯粹。

   你只需一个人走,只需一个人爱,这个世界如此美好,也许世界诸多不自由,但心是自由的,他是真的,真的可以住进你的心里。爱就一个人静静的爱,为什么要让那个人知道呢?知道了或许就有拒绝,就像是一封查无地址的信,是永远寄不出去了,而喜欢一个人,把他摆在心上,藏在眼底,和他说话时,言语平实,内心却是那样暗喜,不会有争吵,不会有摩擦,就是远远的望,才最美。

   没有谁配不上爱,只有爱配不上自己,人生中的每一份爱都是为了成就最好的自己,为了那个人,你更努力,更热爱生活,甚至更热爱自己。没有哪一种爱让人沉沦,消沉,如果有,那不是爱,是迷恋。爱是浅水深流,远而悠长,而迷恋是静水喧哗,急于一时。迷恋会受伤,但等伤够了,幡然醒悟,就立马冷漠了。

   爱是月下绣花,终有一缕月光会让我们看清针线,而待绣成之日,终有回响。而迷恋是灯下作画,那么多的光,几笔一挥便模样即出。可是你可曾知道,月亮过后是太阳,灯光过后是黑暗,画禁不起泪水泡,耐不住时光烧,而刺绣,可被他挂于身上,也可被你藏于箱底。

    所以爱情好不好在于自己,不在于别人,每个心存爱意的人都该有月下绣花的心,不奢求时间,不奢求谁来看我如何爱,只知道自己永远是爱情的旁观者,而那时间会让故事绣在心上。

当你爱上一个人,实际是爱上了另一个自己,所以静静的守护这场爱,也守住更好的自己。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017