注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水之舞蹈

 
 
 

日志

 
 

我找回了母爱  

2014-07-26 21:35:17|  分类: 中学作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
普通亲情◎海淀区人大附中分校初一(8)班 董晓宇

  “你简直太让我失望了,瞧瞧人家,考那么高的分数,你呢?”妈妈的眼神里溢满了愤怒。难道我的好坏只是和别人比较?难道一张张试卷就能代表我的全部努力?

  “随你怎么看好了。”她的愤怒深深刺痛了我的神经。我只觉得委屈,转身冲向了自己的房间,狠狠撞上了门。“砰”的一声巨响,我自己也被吓了一跳。我这是怎么了,泪水和气愤把我吞噬……难道在她心中,我永远也比不上别的孩子?为什么她总是对我不满意?难道那份昔日的母爱已被不知不觉地遗忘在某个角落里了吗?

  不久门外便传来了饭菜的香味,妈妈的语气丝毫没有缓和:“别闹了,出来吃饭!”我心里像打翻了五味瓶,但还是赌气坐着。门外死一般的寂静,渐渐冷静下来的我开始一遍遍问自己,妈妈真的不爱我了吗?妈妈对我的付出少吗?心中的母爱真的离我而去了吗?想着想着,我的心中渐渐泛起了一丝淡淡的惭愧。

  突然,门被悄悄推开,又默默合上,那是锁心含住了锁舌。妈妈轻轻走到我身边,拍了拍我的肩膀。在这一触中,我感到了几许母爱的力量注入了我有些麻木的身体。我不禁抬头一望,一块蘸湿的毛巾被妈妈递到我眼前。毛巾泛着阵阵热气,透过这层恍惚的热气,我看到了妈妈一双如往日般慈祥的眼睛中有亮晶晶的东西在闪烁。“妈妈不应该总拿你和别人比,毕竟你有了进步,希望你能原谅妈妈。”她的眼神中满是期待,记忆的闸门猛然开启,宛若时光倒流:那一刻,她填写着家长回执,一丝不苟,只为了给老师留下良好的印象;那一刻,她接送我上下学,风雨无阻,只为了保证我绝对的安全;那一刻,她辅导我写作业,专心致志,只为了让我彻底明白所有的错题。妈妈已付出了太多太多,我深深明白了母爱就在我身边,丝毫未减,我的怨恨一瞬间烟消云散了。我扑入妈妈的怀抱,妈妈呼出的热气和眼眸旁的热泪让我沐浴在母爱的温暖中……

  我终于明白了,正是因为殷切的期盼,才有了严格的要求;正是因为广博的母爱,才有了心甘的付出。我找回的这份期待,这份母爱,将铺就我一生的道路。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017