注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水之舞蹈

 
 
 

日志

 
 

男人出轨的罪魁祸首到底是谁?  

2014-07-22 21:30:45|  分类: 男女情爱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨日,在一家“情感倾诉”栏目看到有网友说:“女人,别说自己的老公出轨是因为他的原因,有时候他出轨很大一部分原因是你造成的。有时候男人出轨不是因为外面的小三勾引,而是因为家里的你不够贤惠,做一些让男人反感的事情。”看后,总觉得这是一个悖论的问题,让人百思不得其解!?难道男人出轨都是女人的错?照此说法,男人“吃着碗里望着锅里”也是女人不对?那么,男人出轨的罪魁祸首到底是谁?


     关于男人出轨我们总能看到种种悖论。什么当一个女人过于温柔贤惠,只会让男人觉得自己所拥有的一切理所应当,从而不懂得珍惜;什么因为人类的弱点或劣根性就是对于唾手可得的事物或情感总是不懂得珍惜;什么女人的温柔贤惠是婚姻的润滑剂,能使这段婚姻更为平稳持续地得以巩固下去。总之,给人的感觉是,女人贤惠也会,不贤惠也好,男人出轨总能在女人身上找到原因。那么,请问:女人到底该怎么做才算恰到好处呢?我想,在围城里的女人都有这样的想法。


     众所周知,“贤惠”是指成家后的女人持家有道,心地善良,通情达理,懂得相夫教子,能够孝敬父母等,男人都会以娶到贤惠的女子为荣,也会觉得在亲朋好友面前倍有面子。然而,这个世界说来也好笑,总有人不顾女人的感觉,说什么女人太贤惠了男人会出轨,不贤惠更会让他出轨。如此这般一通说教,完全没有找到男人出轨的根源到底在哪里,一味地告知女人在婚姻里该如何妥协、如何经营,于是,让女人左也不是,右也不对。真可谓:苦煞了女人,误导了男人。


     那么,婚姻生活中,男人出轨的罪魁祸首到底是谁?看来,还是事出有因!按说女人为家庭而贤惠,理应得到男人的善报,可纵观身处的这个社会,再对照现实的婚姻,你会发现,身边这样的例子太多了,有女人贤惠的家庭男人会出轨;也有女强人的家庭男人会出轨;更有家庭女人如“绵羊”般,男人也会出轨。总之,只要这个男人在世上混得有点人样,就是出轨不止。难道这是行家所说的“到别的女人那去寻找平衡点”?既然是“寻找平衡点”,又何来女人贤惠与不贤惠一说?


     其实,男人出轨并没有行家们所说的那样复杂,正如一位心理学家所言:“离开了社会现实和社会文化,一切心理学理论都是空谈。”就男人出轨的罪魁祸首来说,那怕他找到一个各方面条件都很优秀的女人,倘若这个男人在情绪、情感、意志、耐受挫折等方面的品质一般,同样会出轨。并不是情感专家所云的“男人感到婚姻关系中缺少点什么”而出轨。这一点,你无需反驳,生活中的例子很多。什么“包二奶、养小三、一夜情、婚外恋”等男人出轨事件的发生,就很能说明问题。


     当然,我不否认男人出轨有“宁愿坐在宝马里哭”的勾引,也不否认有人“外面彩旗飘飘”而游戏人生。总之,男人出轨与女人好坏无关、与婚姻生活平淡无关、与男人逃避责任无关……说透了,其“罪魁祸首”是与男人骨子里“三妻四妾”的占有欲望有关。不信,请扪心自问,那个男人心里不藏着个小三,只是有些人把她深藏心里,用精神出轨的方式在情迷的时候挖出来意淫;而有些男人则有点过分,用身体出轨的方式让小三走进现实,影响了婚姻生活。因此,男人出轨拿女人好坏说事,无非是想找一种借口罢了!(

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017