注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水之舞蹈

 
 
 

日志

 
 

【转载】《舞者》:没有什么能够摧毁爱情  

2014-07-21 17:08:22|  分类: 书评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    "爱情最大的敌人不是来自当事人自己的价值取向与社会道德的冲突,而是外部世界在金钱的作用下对爱情的围攻,在物质至上的功利时代,爱情已无立锥之地,相爱的人也已经找不到能够让他们宁静相守的角落。"


    这是我在网上看到《舞者》这部小说时,编者案里面的一段话。我深有同感。


    海岩的《舞者》要告诉大家的是:没有什么能够摧毁爱情!我坚信这一点,由而感谢海岩又为大家献上了一部好书!!!


   


    一种无形东西,隐藏在岁月背后视野之外,安居在人们心上,……


    一种绝对观念,产生自一切因与果,……


    一股无名力量,将生与死化成比生更奇异、比死更深刻的梦,……


    生命是两个一半:一半僵死不动,一半炽烈燃烧;爱情就是那炽燃的一半。


   


   


   


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017