注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水之舞蹈

 
 
 

日志

 
 

思念不会老  

2014-07-14 21:32:46|  分类: 中学作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一缕亲情 ◎人大附中高一(12)班 满诚

  姥姥,您在那边,过得还好吗?没有您的生活,倏忽间也有两年了,我,也已经是16岁的高中生了。

  我们所有人都非常的想您呢,您在天堂也不会再受到病痛的折磨,也不会再有烦恼了吧。我们都知道,这对您是一种解脱。好好的,在天上注视着我们吧。

  还是时常会忆起您。天凉了,您在那边也要多加衣服。最喜欢过年时吃您包的茴香馅儿的饺子,热腾腾的香气飘满整个屋子的感觉,是欢欢喜喜的,就像您脸上的笑容一般,冬天,也没有那么冷嘛。

  从小就一直和您在一起生活,您突然地从我的生活中消失,一开始真的很不适应。每次回家都期待听到您爽朗的笑声,然而看着您常坐的沙发,却发觉,再也看不见您了,再也听不见您的声音了。虽然说男儿有泪不轻弹,但是背过身抹泪也常有。满屋子都是您生活过的痕迹,您用过的杯子,躺过的单人床,它们无时无刻不让我思念着您,但我也清晰地从中感受到,您在这个小屋里曾经有过的欢乐,有过的爱。杯子上、床上,落下的灰证明了您的离去,但是,逐渐地,我也从中看到了您的身影,我便寻着这些身影,更加思念您。

  不用担心,时间是没有人可以抗衡的,我也不会陷入在悲伤中不能自拔。我知道,您更愿意看见我快快乐乐地生活。

  您这一辈子,自从从工厂退休回家,也便没有了什么绚烂的精彩的生活,唱歌成了您最大的爱好。您天生有一副银铃般的好嗓子,笑起来也是如此。还记得您捧着蓝色的乐谱夹,哼唱着《喀秋莎》的温婉旋律,有时候又是豪放的《青藏高原》,末尾的高音您也总是收放自如。前几天收拾屋子的时候翻出了您的歌谱,里面满满的都是您对音乐的热爱,当然,还有我们对您的思念。

  人们把母爱描写成细流,把父爱描绘成肩膀,而我却只注意到身后的那双已旧的布鞋,微驼的身影。您留下的念想太多了,时间的冲刷总免不了留下痕迹,那是爱的痕迹,那是您在我身边生活了十四年的痕迹。我不会忘,您还在我的身边。

  随时回来看看我们吧,家门的钥匙您还是要随时带在身上。晚上要记得给我们托梦,想我们了,还是缺什么东西了,告诉我。我们都会好好生活,希望您也能感受到我们对您的思念,在天堂不要寂寞。

  我们爱您,用我们的余生思念您

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017