注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水之舞蹈

 
 
 

日志

 
 

四季如歌 春将至  

2014-07-14 21:30:04|  分类: 中学作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
青春悟语 ◎166中学初三(9)班 刘展

  我们走在路上,不知去向何处,向着心的方向。我知道那里能嗅到生命的气息,那里会绽放梦想的光芒,那里更会被爱所包围。或悠然或匆匆或从容或不安,那是脚步的节奏,只因我们一直在路上。

  万物复苏,春暖花开,街上的柳树变得翠绿了,路旁的小野花遍地了,公园里的湖水流动了。走在路上,我知道这是春天来了,大地上的万物又来了,带着勃勃的生命力,它们不会问为何又来走一遭,因为它们相信生命的隆重,它们走在通往下一个季节另一个生命阶段的路上。这对于它们是一种享受吧?宁静平淡且美好更叫走在路上的人们心生愉悦。你看呀,草地上放风筝的孩童笑得多甜,他们可否知道彼时的自己和春天一样新一样蓬勃呢?

  春天的一切都是柔和的,毛毛细雨,和煦春风就像是一个孩童刚来到这个世上熟睡的样子。

  骄阳似火,绿树成荫,已不满足于最初的抽枝吐芽,肆意地滋长着,向远处向高处。走在小巷的房檐下你感觉到夏天的燥热让你喘不过气,可你还是会看见前方大榕树下摇着扇子的老人在诉说往事,仿佛在告诉你告诉夏天,这些他都走过、他也曾在路上。傍晚,大雨突临,电闪雷鸣,这也许是你第一次在路上遇到,大树剧烈摇摆你匆忙躲闪,可是,雨过天晴还会看见彩虹。你听呀,那是摇滚音乐嘻哈说唱的躁动,玩酷的青年们在享受着青春,他们叛逆他们想去流浪他们渴望长大他们追逐梦想,正如“夏天”想在路上快马加鞭赶往另一个路口。他们是不是知道这般不安的着急是只能储存在回忆里的呢?

  夏天的印象总是燥热,风驰电掣般快速,让人留恋,就像是一个青春期的少年执意出走浪迹天涯追逐梦想的冲动。

  果实累累,秋风萧瑟,或许夏天也不知道,这一次来到的季节让人陶醉在收获的喜悦里更会让人感受到别离的伤痛。走在用树叶做地毯的小径上,你会驻足凝望一片落叶的坠落,你甚至会心头一紧想起自己——昔日是孩子的你也有了孩子,如今他们也已如落叶一样飘向四处。你也开始沉淀自己,就像落叶归根入土来年换得一个新灵魂一样。秋风瑟瑟,吹红了半边天,那是落叶临别的最后一舞。抬头,大雁成群结队地南飞了;看地上,蚂蚁也在不知疲惫地积攒着食物。秋天也知道也许明天一场早来的雪就会让它的名字变得消匿,所以格外珍惜。想想啊,曾经的你斗志昂扬,现在的你同样不后悔,因为此刻的你还记得,当那一段路开始走来时就答应自己:不后悔。开始坐在夕阳下闭着眼睛决定再搏一把了吗?

  秋天是让人落地沉淀的,悄悄地,就像是一个青年正站在海面任海风拂面退去浮华的从容。

  白雪皑皑,寒风凛冽,真的就是一场毫无征兆的大雪之后。我知道冬天这就来了。它及时地送来了植物们过冬的棉被。你说冰天雪地里一样精彩。走在路上,大雪覆盖着的松树冲你微笑,路边的雪人向你招手,冬青也静静守候,它们四季平淡一生无争。你也在心里默念:冬天来了,春天还远吗?你继续向前,和冬天一样走在路上,是走向春天、走向新生?不再步履匆匆不再全然不顾,经历了这么多开始坦然,嘴里的哈气带着曾经和昔日消散在空气里。你的白发上落满了雪,也无暇顾及,那是因为你闻见了梅花的淡淡清香。回到家,拿出文房四宝点出朵朵梅花,偶然瞥见了相册,是想起小时候的你吗?

  冬天万籁俱寂,步履蹒跚,就像是一位满头银发的老人,坐在书桌前玩弄墨香安享晚年的安宁。

  我们一直在路上,为了心之所向。

  我爱我在夏天里的炽热与躁动,我更爱我的夏天里的电闪雷鸣,因为它们教会我夏天的意义。我也经历过我的夏天里的漫漫无边际的漆黑一片,但是我会告诉自己,向着前方向着未来走在路上,就会看到希望就会看到那朵为我绽开的梦想之花。

  有这样一句诗,“我来到这个世界上,就是为了看看太阳”。我们走过四季,我们走在路上,走向前去,就是为了看看太阳,那是心中的光明与希望。

  现在,春天要来了……

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017