注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水之舞蹈

 
 
 

日志

 
 

女人做小三也得有资格和资本  

2014-06-08 13:15:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每当你看见一个正室通过各种不同渠道讨伐小三的时候,你会发现现在做人老婆是多么不容易的事,不仅仅上得了厅堂,镇压得住老公,还要打得跑小三,不然小三就变成了正室,正室就成了过去式。
通常正室打压三,围观的群众基本分3种。一种道德谴责,一种责骂正室看管不住男人,一种纯属围观打酱油,因为这种事情见多了,早就见怪不怪。这年月女人跟女人的战争,除了拼家室,容貌,背景,事业,青春,还得拼谁能镇压得住老公,镇压不住老公四处讨伐三的女人,其实在某个时候被人看成一种悲剧。
在道德感日益下滑的当代社会,所谓的小三讨伐也仅仅是一种形式。他起不到决定作用,做过了看客会觉得正室情商有问题,管不住老公的事情拿到台面公开说,其实也是一种失败。你看作家六六那么强悍的女人,也管不住老公背地里偷腥5年,小三上门短信的讨伐。你看六六在微博那么打压小三,最终她与老公的婚姻也没有保住。有时候正室去打压三,打压的不是三本身,打压的是对自己情感的不自信。如果每个正室都像胡紫薇打压张斌那样弄得全民皆知,两人至今还没离婚还活得挺好,也算一种本事。
遗憾的是大多数正室,不管你是知名人士也好,平凡主妇也罢,去打压小三,也不一定能够打压出赞美与支持的关注度。就拿最近木子美在新浪微博八卦cctv著名女主持人柴静做三,年轻时劈腿《体坛周报》王牌记者苏群,拆散苏群的婚姻,让苏群前妻的孩子胎死腹中,孩子还没出生就做掉,然后就离婚了。年长时柴静劈腿摄影师赵嘉,逼得赵嘉和《嘉人》主编邓立离婚,然后她和赵嘉结婚了。柴静即使连续让2个孩子没有父亲,但她依然是众人眼中的白莲花,依然纯洁万分,更不用说柴静背后一大帮子老男人和一帮子不需要任何道德底线的人,跳出来为她说好话。
在他们眼中像柴静这种女人有名有利嫁给一个摄影师是下嫁,更何况那摄影师还是有孩子的,柴静没嫌弃他就不错了。他们并不认为柴静做三不道德,这社会想做别人的三,想得到众人的祝福与赞美,至少这个女人也要有点小本事,再不济也是一个什么身份的人,这样大家就会被你变得很宽容,他们就会关注你的工作成绩,而不是关注你的私生活。他们甚至会主动帮你捍卫你的私生活,从而忽略道德这件事情。在大多数人眼中爆料柴静做三的木子美才是不道德的,因为她爆料了他人的隐私是对他人的不尊重。
这个世界就是这样,女人想做三也得需要资格和资本的,资格资本越强,做起三来脸不红心不跳理所当然。如果女人做男人的三,即没资本也没资格就要招到众人打压和痛骂。看客对人特别是女人依旧是二元标准,双重准则。凡是一个名女人她不结婚生子她去做三,他们觉得那是理所当然,这是自然界的优胜劣汰决定。凡是一个普通点的女人不结婚生子,或者去做三就是大逆不道,社会何时偏向过弱者,婚姻也不偏向弱者的。
在任何国家,任何社会,白富美与高富帅去强取豪夺,他人的财富,老公,老婆孩子都可以理所当然的当成是一桩良缘和慈善。就像朱莉和皮特,即使朱莉抢了安妮斯顿的老公,她也能够斩钉截铁的承认,承认她自己做三,是因为这男人很有魅力。
当一个女人强大的不需要男人买房买车辅助事业,强大的可以帮助男人完成自己的事业,估计无数多的已婚和未婚有女友的男人都等着这女人来抢自己,因为拥有这女人就等于拥有了一个强大的附身符,就拥有了太多的好处与福利。当一个女人想去做已婚男人小三的时候,也看看自己的资格和资本吧。这年月小三不易做的。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017