注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水之舞蹈

 
 
 

日志

 
 

搞好婚内培训  

2014-06-03 18:42:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
搞好婚内培训
2014年06月03日 星期二 北京青年报
◎篱笆听雨
女友敏离婚,是因为前夫不懂得心疼人。敏家里大事小事一把抓,前夫乐享其成不说,敏埋怨他几句,他非但不迁就体恤,还梗着脖子跟敏比谁的声音大。虽是一些鸡毛蒜皮的小事,但堆积下来,却造成了巨大的破坏能量,让彼此渐渐都没了继续在一起生活的耐心。
遭遇过伤痛的敏,很看重现任老公对她的谦善疼惜。现任老公也是二婚,脾气好且能吃苦耐劳,对敏更是体贴入微。敏曾幸福地跟我感慨:幸亏离了,要是不离,就错过这样的好男人了!
我为敏感到高兴,有天跟姐姐说起敏。姐姐却说,如果这么优秀,就不会把婚姻弄没了。依我看,他跟荣一样,是一步步变成好男人的。
荣是我表弟。荣辞职经商后,在生意场上沾染了一些不良嗜好,烟酒赌牌逐渐无度。妻子霞担心荣的身体和生意,便多次好言相劝,荣不仅不理会还对霞恶语相向,硬是把好端端的霞给气走了。
等到荣醒悟去找霞时,霞已经再婚。荣眼见没戏,不久也再婚。对方有时为点小事就闹个鸡犬不宁,整栋楼时常都能听到她声嘶力竭的哭闹声。荣只好忍着性子顺从迁就她,她的脾气才有所收敛,生活才恢复如常。
荣说,两段婚姻让他彻底了解了女人。女人最终都一样,换老婆、结了离、离了结,运气只会越来越差,想要改变女人,难啊!如果不想折腾,真不如把自己脱胎换骨了省事。
现在的荣,彻彻底底成了一个模范丈夫。霞用血的教训和失败造就出来的好男人,被现任给轻松摘桃了。
敏说,当年,我真是年少不经事,我怎么会想起来找他呢?我就想,敏的前夫此时会不会也成为别人眼中的好男人了呢?
男人通常不言自己的伤心事,除非对一个足够信任的人还要加上一定的契机,他才有可能跟你说真话。那日,荣跟我老公把酒言欢,酒过三巡,荣才红着眼圈对我老公说,他越来越想念霞,恨不能立刻就跟现任离了,然后去找霞,再然后一辈子好好待霞。荣的话,或许代表了众多二婚男悔不当初的心声吧?
霞如果亲口听到荣这话,她是什么反应呢?如果敏也听到前夫这样的剖白,她会不会后悔说过那种武断的话?
此时男人无论怎样后悔也无济于事,再回到从前,太不切实际了。有过这样的历练,于是,男人在第二次婚姻里变成熟了,他会总结头一次婚姻经营失败的经验教训。他知道了什么样的举动会把老婆给惹恼了,他变得宽容、吃苦耐劳、会疼人,把自己逐渐修炼成一个妻子眼中的好男人。
如果想离婚,任何一对夫妻都能找到足够的理由。以前和他吵架,我也动过离婚的念头,但我现在再也不想。我看明白也想明白了,倘若我和他离了,那他就成了别的女人口中的好男人了,我才不给别的女人那样的机会,我不干那种傻事。仔细想,结婚多年,他的变化挺大。我相信对他持之以恒地培训,他会成为我眼中的好男人。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017