注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水之舞蹈

 
 
 

日志

 
 

【转载】男人选车就像选女人  

2014-06-27 16:04:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

注:文章图片均为作者原创,禁止转载!

男人选车就像选女人 - 小薇 - 老纪的原创博客

男人选就像选女人

图文/小薇 

单身贵族时代,我会毫无犹豫地腾出一个位置给善未出现的夫人。在她没出现之前,我一直钟情于与“小老婆”零距离接触,无法自拔、难以自已。“小老婆”是我一辈子割舍不掉的情结。汽车是男人的第二任老婆。我痴恋“小老婆”是光明正大的事吧?

车车世界好比花花世界,让人迷惑,让人情不自已。自从两岁开始我就迷恋“小老婆”。什么卡车、货车、轿车等等,五花八门、应有尽有。别人说我是“富二代”,我不屑一顾。因为除了对汽车钟情以外,我几乎都过着“宅”生活,生活并不奢侈。我对“小老婆”的专一可谓是达到了“生死不渝”的地步。漫步于春天秋冬里,我一直纠缠在那挥之不去的车影里。红色、黄色、宝蓝色、黑色、银色……每一道魅影都令我心驰神往。实际上,我还没花心到无药可救的地步。纵然世间汽车有风情万种,吾只独爱一见钟情那一种。

汽车与女人相比,不同的地方是:汽车是理性投资,女人是感情投资。毋庸置疑,男人选车就像选女人。

第一关,选择汽车的牌子及价格是否合理。在选汽车之前,男人通常都会做足“功课”,参观车展及向内行人打听哪款车价廉物美。这好比男人都会思考自己心中理想对象标准是什么?是否门当户对?是否在亲友团里大众化,口碑好?经济状况、工作情况如何?

第二关,选择外观造型是否有欣赏价值。这种感觉就是传说中的一见钟情吧!男人选女人,更重视第一感觉。如果连最起码的好感都没有,何谈喜欢,甚至是爱呢?

第三关,选择汽车底盘技术是否先进。男人都想娶个健康老婆为妻,这跟买车选它的性能是否好的道理一样。不能花钱找罪受,三天两头老往汽车整容中心跑,那样赔了夫人又折兵,还没享受到“美好爱情”就得花钱治病,天天为它揪心。

第四关,选择汽车的安全保护装置是否满足安全技术。开车的危险性高,当然要将汽车的安全保护放在第一位了。这年头啥也有危机,娶个啥老婆安全?这问题还真难倒不少男同胞呢。娶个底薪比他低的女人,感觉好象更安全吧?娶个对感情拿得起太放得下的女人,感觉更没安全感吧?其实,每个人衡量是否安全感的尺度都不同。需要了解,需要选择,需要磨合。即便选择了有安全保护装置且无后顾之忧的汽车,还要看那个开车人的有没有安全驾御它的技术。这好比一桩看似完美的婚姻,如何去维系,除了要靠两个人,还需要掌握一些驾御对方的“技术”。

第五关,选择汽车是否省油。相比外貌而言,男人更在意妻子是否持家有道。懂得节俭,不铺张浪费,那才是长久经营之计。男人都不喜欢娶一个花钱如流水的女人为妻,即便富可敌国,也有坐食山空的可能。这金融危机可不是闹着玩的。另外,喜欢自驾游的人,最怕迷路了却找不到加油站,也怕汽车跑到偏僻的地方闹油荒。省油的汽车就是省钱省心。浪费是犯罪,节约是美德。男人拼命赚钱,女人如果花他的钱比他赚的还快,那还了得。谁都希望自己的妻子勤俭节约。咱中国妇女就是因为恪守这种美德而让世界瞩目!

第六关,选择汽车的配置是否合适。气囊、音响、ABS、天窗、中央门锁……汽车的配置如魔方一般,怎么组合才最合理?配置是否越高越好?这令好多人感到困惑。这个问题就像男人选择女人一样,萝卜和青菜各有所爱,因人而异,各人喜好不同。汽车的配置基本出厂就限定了,价格不同配置也就不同。男人选择喜欢的那个女人,她的外貌与内涵,都是在认识之前就定格了。最重要的是看你适合什么样的,选择了,就不要后悔。

 

附录:小薇参观车展时,所拍摄的一组相片。由于我与汽车结缘不久,善未“成亲”,仅仅处于交往了解的阶段,欢迎朋友们指点迷津@_@

男人选车就像选女人 - 小薇 - 老纪的原创博客

男人选车就像选女人 - 小薇 - 老纪的原创博客

男人选车就像选女人 - 小薇 - 老纪的原创博客

男人选车就像选女人 - 小薇 - 老纪的原创博客

 

草根车“魔”——小薇。哈,长相一般一般,世界第“山”。借此机会开个玩笑啦!

男人选车就像选女人 - 小薇 - 老纪的原创博客

男人选车就像选女人 - 小薇 - 老纪的原创博客

男人选车就像选女人 - 小薇 - 老纪的原创博客

男人选车就像选女人 - 小薇 - 老纪的原创博客


注:本博客的文章、相片为小薇/老纪原创,版权归作者本人所有,未经作者许可,任何纸媒和网络不得转载及引用,否则追究到底。

 


 

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017