注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水之舞蹈

 
 
 

日志

 
 

你需要几个情感备胎  

2014-06-20 16:05:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有人在我博客里留言,说是“一个法国的电视采访”,题目是让小孩子解释什么是爱情。小孩儿说:爱情是两个人要一直拉着手不让结婚戒指掉下来,因为戒指很贵……

 

看到这则留言的时候,一女友正跟我讨论“情感备胎”。按照她的先进理论,任何男人跟任何女人,只要在一起生活超过三年,就会出现“性厌倦”。到那个时候,男人就很容易移情别恋,所以女人一定要提前给自己准备“情感备胎”,免得将来被打个措手不及。

 

从理论上说,我并不反对“情感备胎”,但我觉得这理论有个致命缺陷,就是对“实践者”的综合要求太高。你想你可能像大吉普似的,把你的“情感备胎”光明正大堂而皇之地随车携带吗?当然,如果你非抬杠,说你老公根本不在意你给他戴绿帽子,那么我只能说,他挺与众不同的哦——毕竟一般男人没有这样的心胸。

 

当然我认为“情感备胎”之所以不靠谱,最关键的一点,还不是男人的心胸以及“实践者”瞒天过海的能力,而是那个“备胎”本身。作为一名“备胎”,他们有那么高的觉悟吗?能做到时刻准备着并危难时刻显身手吗?多数男人是这样的,你拿他当备胎,他当也就当了,反正又不损失什么。但是如果你真爆了胎,想让他顶上,那可没那么容易,他得看看路况看看天气看看前方有没有彩虹。我可是见过几个“疯狂主妇”,平常的时候,给“情感备胎”发发短信,说说笑话,甚至帮个忙出个力都不难,但是真离了婚,要指望那些“备胎”的时候,早一个个闪没影了。

 

所以,我觉得与其花精力花时间培养“情感备胎”,还不如让自己升值呢。我从来没有见过哪个优秀的成功的女人,满世界找“备胎”,她们即使被某个混蛋男人辜负了,转眼后面就排上一队人马。比如妮可·基德曼,情感遭遇滑铁卢,但是照样光彩夺目,手指间闪烁着钻石的光芒,她公开说:“有什么问题吗?我自己买的!”

 

如果一个女人自己买钻戒,这在以前似乎代表着不幸——连给她买个戒指的男人都没有。但在今天,假如一个女人手指上真套着一枚自己买的钻戒,等着拉她手的男人,多得是呢。因为……戒指很贵。(陈彤)

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017