注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水之舞蹈

 
 
 

日志

 
 

生女当如郭晶晶。  

2014-06-19 22:14:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

  以前我有多不喜欢郭晶晶,现在我就有多喜欢郭晶晶。

  一个视力只有0.2的女人,除了跳水什么都不会,如果不是有一个奥运冠军的光环,就她那长相,总眯缝着个小眼睛,怎么也上不了《时尚》杂志吧?即便到佳缘征婚,也算大龄剩女,竞争力可能还不如二十五六岁的外企小白领。但,她是郭晶晶,即便只会跳水,什么别的都不会。

  是的,过去我不喜欢郭晶晶,是因为我曾经很喜欢她。雅典奥运会的时候,她和田亮被称为"亮晶晶"组合,双双奥运冠军,有点儿"两小无猜"、"金童玉女"的感觉。然后不久,就传出霍启刚横刀夺爱。那时候,总在娱乐版看到郭晶晶,还看到过她画着"烟熏眼"的照片,大概是正拍什么广告,感觉像三流模特。不知道为什么,还是喜欢看到她和田亮,总觉得那种从小在一起训练,甚至使用同一块毛巾长大的感情更清纯。共同为一个目标奋斗,流泪流汗失败成功,多么美好的经历!训练不止是艰苦,还应该是枯燥的吧?无数次重复同一个动作,几十年如一日。他和她在一起,她怎么割舍得下?就因为一个富家公子吗?所以,不喜欢她。同情田亮,同情他的愤怒,任性,失去理智,以至搭进自己的前程。

  但4年以后,再次看到她站在3米台上,我忽然发现自己是那么那么喜欢她--她身上有那么一种劲儿,既旁若无人,仿佛全世界都不存在;又神采卓然,知道整个世界的目光正聚焦在自己身上。骄傲、从容、自信、淡定,明星气质。然后,在观众席上看到霍启刚,也不那么厌恶了。再然后是霍震霆为郭晶晶颁奖,那一瞬,甚至觉得又是一段人间佳话的开始。

  跟朋友说起这种感觉,朋友说:"你就是势利呗。如果她没有复制自己,没有卫冕,再被霍家公子抛弃,你还会喜欢她吗?你会不会说活该?!"

  也许我会,但是,难道一个人会随随便便成功吗?难道从那么多指责攻击谩骂丑闻缠身的泥沼中脱颖而出是非常容易的一件事情吗?必须要非常坚定、非常自信、非常自我、非常忠于自己并勇于坚持才可以做得到。

  生女当如郭晶晶。

  当整个世界为你喝彩祝福,夸你是跳水公主,夸你和他金童玉女,你却把自己搞得像一个娱乐明星;当整个世界传着你的绯闻,说你背叛、堕落、物质、拜金、薄情寡义的时候,你却以完美得几乎无懈可击的动作成功卫冕。我就喜欢这样的女人,无论她嫁入豪门,还是没有嫁入,因为她懂得什么是自己想要的,并肯为此努力付出,不计得失,承担所有该承担和不该承担的压力。这样的女人,像麦当娜,过去我很讨厌,现在我很喜欢。她们具备钻石品质,璀璨且坚强,不像青花瓷,美丽却易碎。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017