注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水之舞蹈

 
 
 

日志

 
 

大女人谈恋爱最矛盾  

2014-06-12 16:33:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大女人谈恋爱最矛盾

幸恩是个大女人。虽然身材娇小,外表也长得妩媚,但做事的气魄很大。

 

她的爸爸是营造商,从小她就在工地成长,继承了爸爸的衣钵且发扬光大。生意场上,提到这一号人物,大家都配佩服她重承诺与讲信用,也很赞美她的「阿莎力」。

 

虽然年纪轻轻就累积了千万身家,但幸恩的恋爱过程并不是很顺利。她很受男人欢迎,也都以结婚为前提谈恋爱,但多年来的爱情经历都不脱以下两种下场:

 

「一是,他越来越没用,我只好离开他;二是,他越来越想要压住我,我们开始争吵,吵得不可开交,然后他就喜欢上别人了。」

 

她喜欢的男人,都是看起来很「MAN」的男人。不可讳言,她的父亲就是这样的男人。虽然,她对父亲的霸道与花心,也曾经很不满。

 

在刚谈恋爱的时候,她确实很会迁究对方。「我在工地里跑来跑去,都得穿牛仔裤,但我却曾为了一个男人,连去工地时都穿三寸高跟鞋和粉红色洋装,连说话的声调都改了,有好几年的时间像个超娘的芭比娃娃,你说好不好笑。」

 

她为了那个男人,放弃了好几个大案子,只想在家里,等他回家时为他递上一只拖鞋,煮一桌好菜给他吃。

 

男人起初也很感激,她为他改变了很多。问题在于这个芭比毕竟是乔装的,幸恩装不了太久。当她发现公司需要他,还是在工作上叱咤风云比较好玩时,她的感情就有了很大的波澜。他责怪她「妳不再像以前那么可爱」,她也觉得他给她很大的束缚,捆绑了她的美好人生,他并不懂她。

 

那个男人后来找到一个真正温柔内向、适合待在家里的人结婚了。她很伤心,又找到另外一个大男人。这人很爱她,和她一起共创事业,在她不得不又「变身」成为事业女强人时也支持了她,但相处了几年后,她发现身边的男人越来越萎缩,「全部都听我的,一点魄力也没有,好像我是男人,他才是女人」,她又为了另一个大男人,离开了这一个。

 

性格里藏了只母老虎的女人,内心深处非常渴望找到一个驯兽师,让她变成一只小绵羊。但她没有办法当太久的绵羊,时间一久就会跟牧羊人展开大对抗,爱情就在她的矛盾情结中摆荡,其实,在她驯服不了自己之前,是没有驯服得了她的。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017