注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水之舞蹈

 
 
 

日志

 
 

爬自己的树,让他仰望去吧  

2014-05-03 19:51:50|  分类: 男女情爱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爬自己的树,让他仰望去吧

    “早知如此,我就不该……”这样的句式通常出现在受了情伤的女子口中。为爱付出太多,不计较得失,甚或爱他胜过爱自己,曲终人散只剩空落落一人,于是想起许多可以做的事却未做,可以留的人却未留,大好青春的某段时日,竟被某人填满,而此人如今看来既无德无能又无情无义。

女人与男人,恰如猫与老虎。长得再像,终不是一种动物。老虎孔武有力,极擅甜言蜜语,猫却万不可为其蛊惑,死心塌地,献完青春献终身,怎么着也要留一手爬树的本事,以防对方反水。并非猫心眼小,气度窄,而是它很清楚,自己是弱势群体,不留一手定会死得很难看。

世间虽有痴情男子,终是为情所伤的女子更多。从古自今,女人都是爱情中的弱势群体,既然弱势,就要正视,向猫学习,始终明白留一手的重要性。初相爱,不要用力过猛全心付出,你退一分他便可能进一分。情到深处,不要盲目排外安内,放弃整个森林只为一棵歪脖子树。遇到重要矛盾与选择,定要把自己放在第一位,自己好才是真的好。

爱情留一手,留什么并不重要,重要的是,绝不要高估了爱情,它永远是件看上去相当值得,实际上很不值得全身心付出的事儿。完全不付出不行,付出得没了底线则肯定要倒霉。至少你那姿态就很不可爱甚至过于吓人,他是你的圆心,你围着他转,一切都在他的掌握之中,你在他眼中还能有几分魅力,多少新鲜感?

猫耍了老虎,老虎却视它为偶像,倘若当初猫没留一手,老虎一口吃了它,绝不会眼含热泪地说,好人啊,而会吐一口猫毛,说SB。野蛮者无敌,精明者当道,摔得太重,伤得太深怨不得人家无情,只能怪你天真。

“早知如此,我就不该……”其实早就应该见鬼去了,如今流行的是“倘若失去,至少我还有……”张柏芝倘若失去爱情,至少还有个人见人爱花见花开的儿子,据说结婚之初,她坚持签了婚前协议,无论何种情况离婚,孩子都得跟妈走。泽塔琼斯倘若失去婚姻,至少还有一大笔银子,因为她已与老帅哥丈夫签下了倘若老公外遇,太太可获高额赔偿的协议。关悦站在佟大为身后七年,可人家也没把心思全用在他身上,教书演戏两不误,年纪轻轻快成副教授了,如今结婚了当然好,即使不结婚,人家关老师照样一青春靓丽的抢手货。

是你的跑不了,不是你的强求不来。不敢在爱情中留一手的女人并非情有多深爱有多厚,而是习惯了那种飞蛾扑火的恋爱姿态。不如此便没自信,甚至时刻担心出现对他更好的女人。其实女人之间干嘛非要比拼谁比谁更傻呢?平白让男人占了便宜还卖乖。

爬自己的树,让他仰望去吧,留一手本领,让他仰慕去吧。爱情留一手,方能进退自如。他实在好得没谱了,你还能把这一手交给他以示鼓励,令其惊喜;他若变坏,你可凭这一手脱身,至少给自己一个交待。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017