注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水之舞蹈

 
 
 

日志

 
 

你爱别人也好,只要你也爱我  

2014-05-03 19:39:50|  分类: 男女情爱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  “你爱别人也好,只要你也爱我”,此话的原创是个生于86年的小屁孩儿。我几乎看着这个小屁孩长大成人,结果她现在说出来的话比我老辣不知道多少倍。尽管在某些时候,我觉得她其实是书看多了,理论知识比较雄厚,然而在更多的一些时候,我得承认,我远比她天真很多倍。

    天真是不是美德呢,恐怕不是吧,天真好像是傻瓜的代名词。可是可是,有时候人是多么愿意忠于自己的天真啊。昨天给某杂志写自我介绍,为“艾小羊,自由写作者,文字爱好者,美食热衷者,安于现状者”,注意,第二句是文字爱好者,不是文学,嘿嘿,区别很大哦。主编要求把自由写作者改成专栏作家,嗯,其实我还是更喜欢自由写作者这个名头,有种很闷骚的骄傲,按流行的说法,那叫低调奢华。以后是不是要加一句天真忠于者呢,这句话MS有点无厘头。

    还是回头说爱情。爱情是永恒的话题。以前做杂志编辑,现在给杂志写稿,都知道爱情故事绝对是大众读者的心头好,再俗再烂也有人能感到强烈的共鸣与震憾。杂志中的其它内容不过是绿叶,做得再好也就是一超级大绿叶。

    人生中呢,爱情究竟是红花还是绿叶?人们期待它是红花吧,然而现实常常把它变成了超级绿叶。比爱情重要的事情太多,亲人、健康、赚银子,甚至自私与忌妒,遗忘一段爱情的理由不太多,但也足够强悍,那就是时间。

    “你爱别人也好,只要你也爱我”,倘若能做到,真是暴强耶。那小孩能做到吗?我深表怀疑。这是一种爱情的理想状态吧,类似大智若愚或贫穷但快乐着这种人生追求。它更适合在感情危机时自我安慰,给自己一个坚持的理由。

    “你爱别人也好,只要你也爱我”,心里其实有一个声音说,等你被那个女人飞了,看不哭着回来找我,哼哼,老娘就在这儿等着。不过,故事结局往往是,老子死不回头,老娘很快有了新欢,呵呵。

     不管怎么说,还是很喜欢这句话。“你爱别人也好,只要你也爱我”,每次听到都会让我动容,仿佛它的背后藏着一个执著天真的女孩,那个女孩与所有人有亲,她,就是曾经的我们。

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017