注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水之舞蹈

 
 
 

日志

 
 

那坨已婚男的专一  

2014-05-02 20:04:38|  分类: 男女情爱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那坨已婚男的专一

    十年前,他们相恋,天雷地火,一天写十封情书。他家里有位年轻却又平常的太太,结婚三五年,尚未生育,两地分居,情短意长。

    当他在抽完一支烟的深夜,悠悠道,或许我该选择一位灵魂的伴侣,她几乎坚信,他会排除万难,奋力将他们的爱推入婚姻的港湾。

    他太太的忽然怀孕粉碎了她的梦想。

    她抽身而出,他挣扎、痛苦,却没有挽留。待时间慢慢磨掉了关于爱情的记忆,他们心照不宣地越走越淡,终于像朋友一样,她忍不住问他,当年如果我不做选择,你是否准备一直同时爱两个人。他说:“不会同时爱两个人,从来没有同时爱过两个人,只是既成事实的,我无力改变。”

    她不禁呆怔,觉得两人从未如此远地遥远过。

    男人与女人之间,最深的伤害,原来不是因为爱或者不爱,而是即使在最深的亲密中,也始终存在着两本词典、两套话语体系。

    在身不由己的已婚熟男字典里,专一是形而上的,是心态而非行动,是我只深刻地想念你一个人,我只对你说“我爱你”,我与另外一个女人上床时也想着你。而在女人看来,如此的“专一”与骗子无二,你照顾一个女人,称她为老婆,与她上床,她生病你陪床,她失去亲人你陪哭,却口口声声说只爱我一个人,不是骗是什么?

与其说熟男把性与爱、爱与婚姻分得开,不如说他们始终能够分清梦想与现实,爱情与生活。他所能给予任何人的专一,都是藏在生活这个巨大的罩子之下的专一,专一必服从与生活,而非凌驾于其上,而女人,却可以为了追求一场纯粹的爱情,不顾一切,将生活打成碎片重新组装。

    尽管并非所有搞婚外恋或在恋爱时劈腿的男人都得意洋洋于自己对于“专一”的理解,但几乎所有的他们,都会觉得女人对于爱情的要求有不切实际之处。如果说硬要有一个人站出来为“爱到最后总是怨”负责,那也是上帝,而不是他,谁让上帝没有过早让你们相遇?当然,他们偶尔也会表现出愧疚之情,但通常那不是出于真心,而是为了情节需要。

    所以,在女人眼里,男人多欺骗,在男人眼里,女人多偏执。

    如果你因为“我可以与太太上床,却只爱你一个人”而愤怒,他也会感觉委屈,因为他自觉千真万确地只爱你一个人,时间已经磨平了他对太太的爱,她在床下是保姆是姐妹,上床后是充气娃娃是暖水袋,一个男人是不可能对这些产生真正的爱情,那你觉得他说专一地爱你,有问题吗?

    男人在爱情里是活在当下的,只有面对婚姻时,才会考虑未来,婚姻于他而言,不仅仅是爱情,而更像是一场事业,婚姻的破裂对男人无异于事业的挫败,所以才会有这样的社会学研究数据:70%的离婚是女人提出来的;女人比男人更容易走出离婚阴影;离婚男人的幸福感更低,寿命更短。

    女人在爱情中需要三种东西,激情、交流、承诺,在婚姻中需要三种东西,爱情,幸福,稳定。男人在爱情中需要三种东西:激情、激情、激情,在婚姻中需要的三种东西则是,稳定、稳定还是稳定。

    她曾经猜测,他不愿意离开他的太太,究竟是爱得不够还是他的太太心计太深。如今终于恍然大悟,他与她之间的问题,不是个人与个人,亦不是时代与时代,而是男人与女人,是两本词典与两种人生观的碰击。已婚男人的爱情观,尤其对于专一的看法,是藏在爱情这块光鲜蛋糕之下的一坨屎,如果你爱上了他,或早或晚总会吃到。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017