注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水之舞蹈

 
 
 

日志

 
 

你有薛平贵,我有都教授  

2014-05-11 08:45:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你有薛平贵,我有都教授

2014年03月07日 星期五 北京青年报
你有薛平贵,我有都教授 - 上善之水 - 水之舞蹈
你有薛平贵,我有都教授 - 上善之水 - 水之舞蹈

    [红外]

    其实春节前《来自星星的你》就逐渐在微信朋友圈里成势,趁着假期,夜以继日连看17集,算是赶上了大部队。呵呵,吃铁丝拉笊篱,真能编啊。但到底也还是因为忒能编了,所以追着追着就跳戏了。说到韩剧,至今最爱的仍是《爱情是什么》、《澡堂老板家的男人们》那一路的“生活流”,所谓画鬼容易画狗难,能把日常生活描摹得那么妥帖才是真功夫。这种罔顾生活之真实,一味给“小女孩心态”加油添醋灌迷魂汤的“宇宙流”,到底不是咱的菜。但星星之火已然大大溢出一部电视剧的范畴,对其进行技术分析、探究其产生的制度环境、穷究“人人争说都教授”背后折射出的东方女性心态……有一点已经形成了共识:这样的韩剧精确制导,是专为女人定制的AV。

    女人疯魔,男人不免拈酸,于是,“脑残”的帽子乱飞:确实,地球人都不能完全盛放女性对男性的幻想了,“星你”无论如何逃脱不了“玛丽苏文”的属性。可是啊可是,说起玛丽苏文的祖宗,那还得是你们男同胞好勿啦。

    翻翻从古到今的流水簿子,除了那些摆在桌面上修身齐家治国平天上下的豪言壮语,剩下的闲适文字里,天下女子如清风明月般皆备于我的骚情文字,不能说三分天下有其一,比例也相当不低。

    现就挑俩说说。

    某年某月,读蒲松龄先生《聊斋志异》的某篇,突生“我十分想变性”的诡异念头。这篇妙文是《小谢秋容》——毕生专注于幻想美丽女妖自投罗网(他用的词比这个损,叫“自荐枕席”),这是蒲先生一生的功业,您懂的。但这一篇更过分,是买一送一,一扑就是一对儿。陶生躺那儿乘凉呢,小谢和秋容上场,对他是各种顽皮各种调戏,那一段写得实在是太有趣了。两个女生貌美不必说了,关键还知情识趣,娇憨活泼,这仨人很快就过上了没羞没臊的幸福生活。谁知半中间出了点岔子,陶生得罪权贵身陷囹圄。当此之时,俩女神又变身智勇双全有胆有识的侠女,设计平冤,没羞没臊的幸福生活请继续。

    啊,那天晚上,一会儿被挠脚心一会儿被纸捻撩逗耳朵鼻子的人要是我就好了。

    还有,作为一个女性戏迷,看《红鬃烈马》需要克服多么巨大的心理障碍您知道吗?男一号薛平贵先生算是将两性世界中只取不予、宇宙必须围着我转的意淫,抵达到了不可企及的巅峰:吃了败仗吧,还被对家儿给看上了,又拣一老婆不说,紧接着“西凉的老王把驾晏,众文武保我坐银安”——你的运气怎么就那么好呢?先是被宰相的女儿打中了红绣球,然后被代战擒下了马雕鞍。考验苦守寒窑18年的老婆是否贞洁的时候,一会儿色诱一会儿利诱,姓薛的,要点脸成吗?到了“大登殿”一折,代战公主和王宝钏痛痛快快就排定座次,大老婆二老婆然后手拉手“呼呼呀呼嘿”地来了好大一段二重唱。

    ——哎哟喂,这才是玛丽苏文的活祖宗!专注投资房地产四百年的都教授瞬间就被拍飞的有木有!

    看,笔操在男人手里的时候,世界是这个样子的;笔操在女人手里的时候,天地四方谓之宇,古往今来谓之宙。出来个都教授有必要大惊小怪大呼小叫吗?

    玛丽苏文古已有之,不仅“源远”而且必然“流长”,谁不知道这是一厢情愿的幻想?但人艰不拆是一种美德。人生如戏,戏如人生,我们要做的,不过是适度地配合演出,这是作为每一个参与人生这出大戏的你我,必不可少的艺术修养,罢了。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017