注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水之舞蹈

 
 
 

日志

 
 

懒女人的时间不够用  

2014-12-09 14:09:01|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 ◎缘起桃花

    在整理人事档案时,我发现业务部小影的资料有几项空缺

    折子一打开,蓬头垢面的懒女人,就满血复活,容光焕发。

    一早,懒女人还在梦中和周公论道呢,闹铃就周扒皮似地打鸣了。惺眼微睁,懒女人抓过手表:8点。说好要晾晒秋冬衣被的。可春困秋乏,难得一个周末,应该“闲来无事不从容,睡觉东窗日已红”才是。先来个回笼觉再说。

    哪里还睡得着?每回一醒,懒女人就犯相思病:我那嫡嫡亲的手机哎,都关一晚上了,QQ群、朋友圈,有啥新动向?几分钟不看,就被时代甩出几条街了,干脆窝被子里,上个早朝,阅个折子吧。

    折子一打开,蓬头垢面的懒女人,就满血复活,容光焕发。时间也成了汛期的水,哗啦啦决堤而去。等读完一圈,看表:10点半。肠胃早就闹革命了。

    赶紧起床,冲麦片。梳洗不费啥工夫——横竖宅家里,何苦麻烦眉笔唇膏BB霜呢。不过,晒被子要到楼顶天台,万一在电梯里遇见左邻右舍咋个整?“黄脸”没关系,跑出去吓人,终归不礼貌。

    “小概率事件,不可能发生”。高数老师的话,音犹在耳。也是,一天24小时,上下电梯3分钟,哪那么巧!懒女人抱起被褥,赌徒似地冲进电梯。嘿!空空如也——数学老师诚不我欺也。

    侥幸到了楼顶,碉堡了:张姐和黄姨,在哪儿茶余饭后不好,上天台八卦!没辙,懒女人犹抱琵琶,匆匆将被子挂上晾杆,逃也似地下楼。可张姐的高音喇叭追上来:阿懒,你的脸色好差,注意保养哦!

    逃回家,敷个面膜。面子上的事儿,当真不能含糊——她懒女人在小区,可是名女人,而且是“蕙质兰心”的名女人!想当年,房子刚装修好,她也当过一阵子小蜜蜂,家里整得纤尘不染,图片往社区论坛一放,有图有真相。众香邻惊为仙居,纷纷约访。只是,时过境迁,来的人少了,电子产品多了,懒女人的时间就不够用了。放眼望去,家里乱得,可以长蘑菇了!尤其书房,一派兵荒马乱的景象。少爷没少抱怨:严重影响学习情绪!懒女人也曾信誓旦旦:等哪个周末,为娘好好收拾一下。可以往的那些周末,她不是“头睡得稀疼,没心思”,就是“电视回放中国好声音,得接受艺术的熏陶”,再或者“微信同学群超热闹,我得起哄架秧子”,诸如此类。这么着,周末复周末,周末何其多,迟迟未见行动。

    这个周末,收拾呢,收拾呢,还是收拾呢?

    推开书房,拿村上春树形容杂货铺的说法,“像一条被海浪冲上岸的废船”。懒女人脑袋嗡地一声,改了主意:境由心造,闭门即是深山,读书便有净土。与其理书,还不如读书!听说少爷最近的一篇作文,写的就是自己,一直懒得看。今儿个翻出来,自我满足一下。

    大海捞针,披沙拣金,翻出作文本。一看题目,懒女人的后脊梁就北风凛冽——啥,《我的老妈是奇葩》?再看正文,她明白了何谓“有一种冷,是让你妈觉得你冷”——“老妈表面很淑女,实际很粗鲁,听乔布斯说裸机手感好,立马将手机膜撕个稀巴烂!还用尖指甲把屏幕刮花”,“老妈表面很女神,实际是网虫、懒虫、微信控,懒得理家,也懒得理我”。“我不敢去同学家,怕同学来而无往非礼也,来我家参观”……

    懒女人抬手看表:12点整。距老少爷们回家,还有4个钟头——以她大学时代冲刺文明寝室的功力和效率,给老少爷们一个进门喜,绰绰有余。

    是时候唤醒懒骨头了。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐-->