注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水之舞蹈

 
 
 

日志

 
 

闺蜜的最高境界  

2014-12-09 14:08:18|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 ◎大小柯

    真正的闺蜜不仅要有待你婚纱拖地、我必短裙相衬的豪情,还要有不能说的秘密打死也不说的仗义。

    在整理人事档案时,我发现业务部小影的资料有几项空缺,打她电话不在服务区,为了尽快完成手头上的工作,想起行政部的丁虹是小影最好的闺蜜,请她补齐应该没问题。

    看完资料丁虹一脸歉意地说:“这都是她的私人资料,我不能帮你完成,你还是找她本人吧。”当时为我的冒昧歉疚的同时,更加欣赏她们这种铁实的闺蜜关系。

    现代生活中的人们,谁没有一两个闺蜜呢。闺蜜不仅是能陪你逛街试衣服、能与你分享每一瓶指甲油、能在电话里无话不说的那个人,更是那个最关键时能守得住秘密的人。

    记得小时候,我妈有一个最好的朋友蓉姨,蓉姨在父母的包办下嫁给了一个自己不喜欢的男人,那个男人好吃懒做,喝醉酒就打她。有一次蓉姨来我家时,我妈发现她身上青一块紫一块,劝她住我家清静几天。第二天蓉姨丈夫就气势汹地找来了,我妈把蓉姨藏在阁楼里,告诉他蓉姨没来过。还不懂事的我差点在旁边泄密了,妈妈趁我没开口就捂住我的嘴巴。那阵势就像小学课本里的日本鬼子进村搜寻共产党似的,妈妈就像大义凛然的刘胡兰。

    几年之后,蓉姨离婚了,嫁给了一个自己爱的人,幸福地生活,并且和我家成了邻居。现在已年过半百,我妈和蓉姨这对老闺蜜连上菜市场买菜都要约在一起。

    为什么我妈和蓉姨的友情能延续近半个世纪?我想,真正的闺蜜不仅要有待你婚纱拖地、我必短裙相衬的豪情,还要有不能说的秘密打死也不说的仗义。

    但是现实中很多闺蜜都牺牲在了泄密上。无论职场上还是生活中,不是都流行一句“防火防盗防闺蜜”吗?做好的策划案或构思,被别人拿去在领导面前邀功请赏了;爱人被闺蜜捷足先登了等等,比电视剧还狗血的桥段层出不穷。因为闺蜜是那个知道秘密最多的人,如果做不到打死也不说,最信任的人就变成了最危险的人。有的闺蜜在糖衣炮弹当前,总是穿别人的鞋,让她们找去吧。

    就像张曼玉和钟楚红这对闺蜜,当年张曼玉向媒体泄露了钟楚红与男友同居的秘密,媒体对此绯闻大做文章,令钟楚红的生活陷入极度被动中,一对闺蜜为此反目。还是马苏仗义,当姚笛陷入绯闻时,作为闺蜜的马苏面对媒体的追问,一句“我不给别人添麻烦”令多少人敬佩。

    所以闺蜜的最高境界,就是打死也不说,求的就是两人心灵的相互信任和默契。作为平民百姓,当然没有明星的那些猛料秘密,无非就是希望我的个人隐私,你不要当成八卦到处传播罢了。

    闺蜜易得,秘密难守,且行且珍惜吧。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017