注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水之舞蹈

 
 
 

日志

 
 

自拍综合症  

2014-12-09 14:06:52|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  ◎补丁妈妈

    原来童话里都是骗人的,如同自拍。

    王朔说:有很多年轻人生活得很滋润,传不完的照片,晒不完的幸福,吃了个凉皮也要拍张照片上传,去了趟新马泰恨不得让奥巴马知道。——未免以偏概全,自拍这事儿,何止年轻人,全民躁动,尤以女人胜,吃货我在朋友圈里归纳型女一二。

    一是西安凉皮型。国庆期间,公婆西安酒宴归来,乏足未歇,婆婆的叔叔家的儿媳的姐姐手执腰牌加我微信,说有公婆留影要飞信传片。出于礼貌,碍于情面,加就一个字,兰花指轻点“接受”,我霎时吓尿了,此姐头像是一张自拍的蛋糕脸,层层叠叠,满脸堆褶,身后隐约可见她家橱顶,显然是从下而上随意拍的。大姐,你能不这么随和吗?

    心塞的节奏纷至沓来。此姐有钱有闲,酷爱游山玩水,凡到一处必自拍留念,现场直播,让我不忍直视,赶脚每天都在过生日,腻得慌。公婆二老却像看西洋景似的,稀奇地欲跟风潮一把,很快他们学会了点赞,间或评论几句:太潇洒了,拍得真好。云云。那位大姐热情高涨,士气大增,将自拍照当成了明星海报,常换常新,乐此不疲。

    一入微门深似海,苦大仇深的我向俺家大西轰吐槽:这拐弯抹角招来的西安姐拿自个儿照片当蒲公英使,甭管招了你的鼻子还是惹了你的眼睛,不问你想打喷嚏还是要流眼泪,可咋办?大西轰神态自若,口中念念有词:“咋办?凉拌!”够筋道够韧性,且当凉皮凉拌冷盘了去。

    二为日本豆腐型。用豆腐二字冠名,酥脆外皮下包裹的却以鸡蛋为主,不含任何豆类成分,名不符其实也。单位设有境外派遣机构,拥有专业英语八级的同事蓓蓓顺理成章被选派到了科威特。年假时,蓓蓓得瑟地晒出迪拜帆船酒店、朱美拉清真寺、哈利法塔……我们这帮刘姥姥们惊呼传说中高大上的建筑物真真出现在蓓蓓身旁时,也捕获了她的蛛丝马迹。照片中的蓓蓓,电眼翘鼻小V脸,尤让人刮目相看的是肤如凝脂。要知道,油性皮肤的她昔日在扬时,尽管天天敷黄瓜,痘痘长势依旧茁壮,所谓种瓜得豆。现在这是肿么啦?我们脑洞大开:难道是跑人家那富得流油的地方以毒攻毒了?

    开小窗私聊,蓓蓓作不可理喻状,姐们,美颜相机、美图秀秀不造?磨皮美白、祛斑祛痘、瘦脸瘦身、眼睛放大应有尽有,你尽可化身整容大师,加加减减。当然自拍角度也很重要,我的秘诀是45度侧身对镜头,还有拍婚纱照时摄影师不厌其烦的那句,“下巴往前伸,微微低下头。”心如猛虎也要细嗅蔷薇,你就是自拍女神,吼吼。

    真是涨姿势了。蓦地想起小姑那年去丹麦,回头后悔不迭地说,倾慕已久的小美人鱼铜像完全颠覆想象,娴静优雅的小美人鱼真的很小很小,毫不起眼。原来童话里都是骗人的,如同自拍。

    明明知道别人点赞也许只是手滑,抑或礼尚往来,可还是忍不住沾沾自喜;明明知道自拍和自身有天壤之别,可还是愿意沉溺其中,自我膜拜。此种被称为2014年最高大上的不治之症,自拍应是之一吧!自拍啊自拍,爱之深深,恨之切切哟!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017