注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水之舞蹈

 
 
 

日志

 
 

石康大叔,是时候见见世面了!  

2014-12-04 08:45:11|  分类: 男女情爱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

这几天,知名编剧、作家石康的一篇文章在微博火了。文中他比较了中国女人和美国女人,认为:中国女人在诸多方面需要“改进”。

石康大叔,是时候见见世面了!


 

石康大叔,是时候见见世面了!

这几天,中老年风流作家石康的一篇文章在微博火了。在文中,石康直陈自己在中国这个小池塘里混了几十年,“找姑娘完全是中国趣味”,只挖掘到中国女人身上的“性功能”。而到美国后,美国姑娘却让他的中国趣味完全崩塌。

石康大叔,是时候见见世面了!

石康,作家、编剧。

石康说,在他痛苦的写作生涯中,中国姑娘的性功能替石康大人排遣了内心的焦燥与苦闷,但是也很容易被他“退货”,因为在这些内心过于焦躁和苦闷的日子里,他“性占的比重病态地多”,而“枯燥的生活内容只是围着钱与性,更年轻更漂亮的具有优势”,所以“得到一个姑娘后很容易换”。

然而一次美国之行彻底改变了石大叔的一生。在认识到美国姑娘的种种好处之后,他那“性占的比重病态地多”的中国趣味土崩瓦解。一个中老年作家,世界观一夜之间崩塌,到底在他身上发生了什么?这一切还要从那个凄冷的夜晚说起……

那一夜,无助地石大叔冒着零下十几度的寒风,苦逼地蹲在车顶,想把床垫捆绑在车顶上,却无奈连捆绑装置的说明书也看不懂,身在美帝的他内心是那么无助,那么哀伤,一点也不“焦躁和苦闷”了。正哭鼻子之际,一个美国姑娘翩然而至,轻轻松松救他于危难。这一幕让他深刻地领悟到了:中国的“小骚狐狸”只有性功能,只有美国姑娘才能帮他达成目标!大作全文请猛击这里。

石康大叔,是时候见见世面了!

读到这里不禁为石康扼腕了:好歹您也是身经百人斩的风流作家,怎么却如此没见过世面呢?咱也不用举例中国女人中具“独立平等”品质的例子了(虽说是大把大把的)。所谓求仁得仁,既然石大叔只想要能替他派遣“焦躁与苦闷”、具有性实用功能的“小骚狐狸”(石康的前小女友们你们中枪了吗?!),那么他只能看见这类符合他“中国趣味”的姑娘又有什么奇怪吗?

即便是这些“中国趣味”的姑娘,如果石康从来只用到她们的性功能,当然也不可能发现她们身上其他的美。正如他认为女人的优势在于“更年轻更漂亮”,那么不断对姑娘感到厌倦这事儿实在怪不到姑娘头上。当然更不能怪石康大叔,人家忧国忧民,还要被迫辛苦地写垃圾剧本挣钱以养活“不需要其他功能”的女友们,内心已经很焦躁很苦闷了啦!那,要怪只能怪中国不是美帝,中国姑娘不是美国姑娘了。(哭!带路党何在……)

石康大叔,是时候见见世面了!

虽说石康美国之行也算大开眼界,可即便如今换成了美国趣味,却并未真正理解美国姑娘“每天都要用到的”平等独立,他自己更未能从此具备“平等独立”的品质。

在石康看来,曾经他发现中国女人性和擦汗的实用功能,如今他也只发现了美国姑娘帮动手能力差的他捆床垫、帮英语蹩脚的他看说明书、帮玩登山的他钉钉子……等实用功能。是的,石康依然只是把美国女人当成自己的工具。无论是发泄性欲排遣苦闷也好,还是帮在美帝生活无能的他实现目标也好,他其实从来不需要女人的“平等独立”,他只希望女人能满足自己的需求,充当自己的工具。

笔者不禁替石大叔捏把冷汗:一旦符合他美国趣味的美国姑娘发现他不过是披着一层平等独立的皮,再也不肯带他玩了可怎么办啊怎么办啊,那石大叔出门谁帮他读说明书啊!捶地!

也许,石康哪天能自己学会换车胎绑床垫、自己排遣苦闷和焦躁了,他才有可能真正发现女人的美。不过从石康学英语的决心看,算是个肯上进的,我们还是给他一点信心——要快快长大哦亲!

石康大叔,是时候见见世面了!

其实,石康虽不了解中国女人,但并没看不起,文末也心酸地透露他的苦衷:实在是心里焦躁苦闷哇!在国内呼风唤雨,可一到美国才发现:人家美国女的,根本看不上中国男的!连中国的好女人,也纷纷肥水流了外人田!也许是老去的石康发现:昔日他厌倦的“小骚狐狸”、林黛玉们不知不觉成长了,她们不再压抑自己,也不愿再当石康们的充气娃娃,甚至看不上石康们了,心中才涌起无限苦楚,挥泪作就此文吧?

至于说中国没有麦当娜,那只能是他见识浅薄。中国女人不敢公开做麦当娜,甚至不敢做“剩女”,那也和中国男人歧视“剩女”的立场、缺乏对平等独立的真正尊重密不可分。女人不可能作为一个孤立的存在,超然地在这社会里“平等独立”着。同样,如果没有对平等独立的追求,如果美国男人不能尊重这种追求,美国姑娘也很难形成如今的趣味。

正如石康所说,中国姑娘在成长,“剩女”逐渐增多便是明证。当中国姑娘也不再掩盖自己身上的“美国趣味”,中国男人却依然视女人为工具,只看到女人的实用功能,不舍得洗去自己身上扑鼻的男权恶臭,那只能说陪着石大叔哀叹去吧,不送。

石康大叔,是时候见见世面了!

最后,还是想给已被打成筛子的石大叔以及力挺石康的男人赠送几点友情建议:

1.每日学习歌德语录:永恒之女性,引领我们上升。直到深刻认识到女性和男性同属人类,而不是男人的附庸、为男性所用为止。

2.学英语能语言国际化,并不就能大脑国际化。当说女人缺乏平等独立意识的时候,男人并不天然自备平等独立功能。男人女人,一起动起来!

3.看到麦当娜的性感恣肆就否定赫本的温婉恬静,这种做法只适合玉米地里的熊,不适合一个大龄却未成熟男人。更何况,如果麦当娜和赫本这么看重男人的意见,她们不会如此美。当越来越多的女人懂得了这个道理,如果男人们还在起劲吆喝自己早已过时而不自知的一套价值观,被女人用脚投票也是活该。

石康说,中国文化至今仍无能力欣赏独立自由的女人。这算是全文打得最正点的一个地图炮。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017