注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水之舞蹈

 
 
 

日志

 
 

2014年12月25日  

2014-12-25 12:10:46|  分类: 男女情爱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看某部美剧,副总统深情地对身边的工作人员兼情人说:我肩负着几百万美国人的生命安全和全世界的瞩目,但我却不可抑制地想着你。

绝对是大杀器,有没有?听得我汗毛都竖起来了,忍不住在心里默默咆哮几句:几百万美国人的生命,有没有?全世界的瞩目,有没有?责任很大,有没有?但是都挡不住我对你的思念,有没有?是个女的听见这样的表白都会晕菜,有没有?

果不其然,女主听了很受用。即使她不爱他,但是一样答应留下来,晚上不走了。

这个句式简直可以成为求爱者的范本:我有一切难以推卸的生死攸关的重要责任,但我却不可抑制地想着你。言外之意,你就是比这一切都重要。

不过此句式只适用于那些有权有势的男人。一无所有的毛头小伙子对姑娘说,“我整天都想着你”,固然情真意切,但绝引不起如此的震撼,因为反正他也没有更多重要的事情可做,即使投入全部身心,也不过只有那么多而已。唯有从那些人生阅历丰富,有足够的资本和声望的男人嘴里说出来,才特别打动人。

女人可以抵挡住自己不爱的男人的哀求、纠缠,可这种让她比全世界都重要的感觉,她怎能拒绝。简直无法拒绝。他令她成为了凌驾于他的权势、地位和整个世界之上的那个人,此时此刻,她就会“爱”他。

爱情是平凡人的史诗,只有爱情才会让一个平淡的如一滴水的人拥有自己的海洋。想要自己变得重要,在茫茫人海中唯一一个的重要,对某一个人具有特别意义的重要,是很多爱情的由头。

有些人最知道应该怎么打动别人的心弦,只需要让对方觉得自己是上穷碧落下黄泉独一份的重要即可。像那位副总统的台词,多么有才的编剧,此话一出,包管铁石心肠的女人也会动容,虚荣心的满足会带来像爱情一样的错觉,当事人跃跃欲试,欢欣鼓舞,满心以为是在品尝爱的甜浆。

某友曾问,为何有人总是婚外恋情不断,即使站在开头完全能看到结尾,深感无趣,但还是禁不住走进去,不走完全程还不甘,何解?我说,有的人特需要存在感,可以不图名不图利,但他只是想要某些事情发生,证明自己的存在。他最终寻找的,大概是要对某人具有特殊的意义,是希望自己可以变得重要。他这样去恋着连自己都知道不可恋之人、不可恋之事,其实他恋的,还是一个能变得更重要的自己。

存在感。对,就是这东西,频频出现在婚外感情中。甚至有时候,它会喧宾夺主,超越人的感情,变成唯一重要的,具有主宰性的关键因素。

一个小女孩工作不久就喜欢上了四十岁的已婚领导,他稳重、成熟、有魅力、外柔内刚,总之给了这个男人一切她所能想到的溢美之词。那么特别的一个男人,能对她投过橄榄枝,她内心窃喜。公司的人难免会因为他对她的好,当面笑脸相迎,背地里有所议论。烦恼归烦恼,但他令她变得与众不同,别人皆泛泛,只给她独有的青睐,她在烦恼中享受着虚荣心带来的快感。

女孩说我不想犯错误,但照样为某天男人摘下了自己手上的婚戒这样的小细节而想入非非。她幻想的无非是他是为她动心,甚至觉得婚戒是这样的刺眼;或者这是男人给她的某种信号,表明他们之间有无限可能。

年轻的女孩子难以抵抗已婚男人的诱惑,就是因为他懂得暗示,你就是比公司其他人对我更重要。一颗年轻的心自然会澎湃不已。能够拥有这种男人的感情,就像她可以早于所有人买到当季新款一样,因为新鲜、特别、超前而骄傲。透过他,她抬高了自己的价值和位置,这感觉,格外爽。

因为想要变得更重要、更有意义,很多男男女女在爱情中寻寻觅觅,一旦感情变得平淡,就会生出危机之心,定要另换一个肯陪伴他,获得激情的人。这个转移的过程,就是婚外情的源头。

摘自晚睡《你配得起更好》

【关于本书】

时间没有悲欢属性,总是一如既往地过去;幸福还是不幸,只取决于你自己。

这本书中出现了太多急于走出失意却不得章法的面孔,晚睡一一告诉他们:别为了讨好而怠慢了自己,也别因为盲从而失了本心。

做一个韧性的姑娘,不耽于意气,不荒于自怜。直面痛苦与疲乏,平息焦虑与恐惧。

幸福,就在对自己的精心耕种中渐渐清晰。

唯有更好的自己,才能配得起更好的一切。当你变好,世界也会迎头赶上。

【关于晚睡】

生命是一趟苦旅,但愿你能遇见晚睡。

太多人因为欠缺一点勇敢和独立,才不得不迎接每天昏暗的晨光。殊不知,幸福始于对自我的精心照料。

晚睡从不批判,也不指责,她只用文字教会你如何过忠于自己的生活。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017