注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水之舞蹈

 
 
 

日志

 
 

男、花、狂蜂、浪蝶  

2014-11-03 16:42:56|  分类: 男女情爱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

总有人问,爱情是什么。其实爱情就是花朵,花朵绽放,千千万万种形态。

 

总有人问,婚姻是什么。其实婚姻就是结果,结果以后,花的去留不重要。

 

有“鸡汤”说,爱情就是浇水灌溉,挡雨遮阳;喜欢就是采摘下来,放花瓶里拥有。我笑了,那才是花儿愿意高呼着“快哉快哉”的一种“死得其所”。

 

一朵花不去采撷,即使你再用心去栽培,去灌溉,去遮阳,去除虫,等到绽放之时,再去欣赏,总有凋零和不经意时被人践踏,这是一种极度的痛苦。花就应该让最懂她美的人欣赏,并且最漂亮的时候绽放。……  其实和培育的人并没有多大关系,因为你是花种,所以别人会去照料,如果你是一颗瓜子,也就是随口吐了唾入泥土。所以,如果你是一个美人儿,受到呵护和照料是理所当然,因为人家识货。

 

可惜,种花的人未必浪漫,他们栽培时也许就数的成本五毛一块,卖花时讨价还价的二十五十,只有买下花来送人的才算是半疼花草,更疼女孩。

 

至于文人墨客笔下的狂蜂浪蝶,就如同美女身边曾经存在过的白马王子或者花花公子,他们看似摧花,实则播种-----再美的花也只是一个结果前的阶段,再美的女人总要传宗接代,嫁人生子。狂蜂浪蝶是那么地不可或缺,在任何年代,在任何物种之间,都必须有这样一些媒介和成长经历。

 

种花未必爱花,也许爱人的钱;买花的人未必爱花,他是讨好索情之人;狂蜂浪蝶未必是不劳而获和劫掠,他们也是媒介与播种;只有把花放在花瓶里直到枯萎,都不舍得换掉,才是真正爱花之人:因为他们欣赏了花朵的绽放,嗅到了花朵的幽香,惋叹于花朵的凋零。

 

所以,女人该和那种懂得欣赏的人一起拥有爱情,欣赏你的美,欣赏你的香,也欣赏和珍惜你的老去。只有坚持并且有缘一步一步陪你走过全程的,才终会明白那就是一段完完整整的爱情。

 

然而,如果你是花,花朵绽放的时候认为别人只是欣赏你的美,对自己只是以貌取人、心血来潮;香的时候不可一世、得意洋洋,衰败的时候总是疑神疑鬼,自惭形秽…… 这是快乐么?

 

终于明白,爱情如花,栽培她的,只是稚嫩少年,拥有她的是狂蜂浪蝶,真正疼爱的却是愿意葬花之人----而他虽然懂得欣赏,却已经来晚了。

 

死得其所。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017