注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水之舞蹈

 
 
 

日志

 
 

中国女人的“暖男梦 黄佟佟  

2014-11-03 13:18:15|  分类: 社会视野 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

写娱评久了,看外行人评论明星会觉得有点啼笑皆非。不是说写得不好,只是那种对于明星生活一厢情愿的意淫,真有点让人啼笑皆非。日前有一篇转发量达几百万之巨的“暖男”文章广为流行,大意是说周迅40岁时选择了暖男,林青霞40岁时选择了暖男,女人最终还是要选择一个心疼你、关注你,从你的眼神中读懂你的暖男。专业人士看到的硬伤在于,把林青霞的老公当成暖男的代表,这还真是滑天下之大稽,且不论“行李员”那巨富的身份,光是对林好这一点,就实在值得商榷。对女人好,不在于给她大宅,给她宝石,而在于给女人真实的感受,如果林美女真的感到无比幸福,她还需要看心理医生,她还需要去向法师求助么?

没有人拥有无懈可击的生活,正如没有无懈可击的“暖男”,首先,暖男存在么?就真的好么?按照这种标准,娱乐圈最货真价实的暖男,可能会落到岳华头上。他老实忠厚,对伴侣忠心无二,在加拿大的枯燥生活里,对自己那位曾经当过艳星的妻子百般忍让,就算恬妮酗酒也不离不弃,对女儿好得更是没话说。但是上次看星星同学会,他遇上当年谈过五六年恋爱的初恋女友郑佩佩,显得生分隔绝,好像他们俩的生命里没有发生过恋爱这件事,他甚至连和郑佩佩有过短暂恋情的陈鸿烈也比不上,陈虽然花心,但当郑佩佩落难的时候,他是第一个伸出手帮助郑的人,所谓的一心一意的暖男,他的温暖只针对眼前这一个人,所谓活在当下,大约就是指这种男人。他们没有普遍的人的感情,只有规则,只有偏执,他们没有旧情可念,当下是自己的才是自己的。所谓翻脸无情,大约也就是指这种人吧,看上去善良,其实偏执,更加无趣,在我看来,还不如花心的男人温暖呢。

我没转这篇文章,一方面觉得暖男之虚,另一方觉得女性这种对于暖男的深刻期盼很傻,在我看来,暖男在微信圈里获得女性的疯狂转发,那几乎代表一种农耕时代的女性梦想在当代女性中的深层渴望。

像以前看电视连续剧,温柔贤淑的女主角总是会对男主角说:走吧,放弃荣华富贵,我们到一个没有人的地方,你挑水我织布,只要你对我好。而现代生活里,自以为高尚又无求的女人们,顺势对男性提出了更高的要求,在放弃了物质要求之后,那么你就一定要要对本宫无微不至地关怀,玲珑可意地贴心……我都没有要求你有钱,那你还不全方位暖透心……我觉得这种站在道德至高点上的期盼,甚至不能算是意淫,那只能算是另一种自私,是另一种更深意义上的懒惰与无知。

中国女性的暖男梦,提示了一大类中国女人的尴尬存在,她们缺乏生活能力,精神生活很难自理,却渴望一个无微不至的男人来拯救自己,这是多大的一种痴心妄想,更多的虚妄在于,她甚至理直气状地要求一个男人(不用有钱,当然最好有钱)来接盘,这种本末倒置的智商确实太令人伤感了。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017