注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水之舞蹈

 
 
 

日志

 
 

【转载】苏格拉底  

2014-11-02 22:19:05|  分类: 社会视野 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自林夕逸尘《苏格拉底》
摘自:子恒主编的《你最应该知道的思想名著》


苏格拉底 - 林夕逸尘 - 夕林阁

        
        苏格拉底和他的学生柏拉图和柏拉图的学生亚里士多德被称为“古希腊三贤”。苏格拉底是为追求真理而死的圣人,是“西方的孔子”。

        苏格拉底觉得死亡并不可怕,对于正义和至善的人,死就是离开这个束缚灵魂的肉体,获得解脱,死亡也就是神对他的召唤。苏格拉底相信神无处不在,无所不能,万事万物都是神有意识有目的的巧妙安排。

        他认为真理应该是一种不变的、确定的、永恒的东西,所以不能求诸自然外界,而要反求内心,观照自我。他的名言是:“认识你自己”。
        
 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017