注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水之舞蹈

 
 
 

日志

 
 

年度最热毒舌名博:《猴样》从野路子通往时尚圈  

2014-11-15 06:11:35|  分类: 读书生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
继《嘲骚》、《装X》后,王欣第三本讲述时尚圈装X界那点事的衩记新书闪亮登场。

书名《猴样》,来自成语沐猴而冠。看上去金光闪闪的时尚圈,有太多猴扮人样、人当猴耍的荒唐把戏。王欣(微博名:@反裤衩阵地),用他犀利的观点、辛辣的语言、手持锋利的刀子来划开时尚圈乃至世间各种虚荣可笑光鲜的乱象。不仅娓娓道来行业里的闲话野史,更有醍醐灌顶的自处独白,笑谈时尚圈之怪葩,乱评浮华界之名媛。最重要的,它真的很带劲,满足你内心不足与外人道的窥私欲,以及那种强烈到骨髓里的好奇心。

因着一贯在微博的犀利与毒舌,《猴样》吸引了王欣圈里圈外一众好友纷纷捧场。演员黄觉慷慨作序,作家庄雅婷、珠宝设计师万荧女(万宝宝)、主持人柳岩、时尚先锋韩火火、编剧柏邦妮联袂低调推荐,一来是可以先睹为快过过瘾,再者也是为了“提前审阅”,看看有没有被作者毒舌到。

“衩儿的书一打开就忍不住哗啦啦地往下翻页,读着轻松,有种吃花生米时停不下手的感觉。对我来说,阅读一本书最重要的就是维持你继续阅读的欲望,你手中正拿着的这一本书,肯定做到了。”黄觉如是说。

庄雅婷:“王欣的书,是你读了先笑然后有点害臊,最后很想拍大腿和他一起去喝酒的那种情绪交织。非要说品位的话,敢于嘲笑很多事,甚至包括我们自己,这才是生命里最好玩的事情之一。”

柳岩:“其实每一天每一刻,身边都会发生很多事情影响着你对未来生活的判断。你大可以像王欣一样冷静而细腻,有棱有角地过自己想要的生活。”

柏邦妮:“微博上的王欣,犀利痛快,麻辣爽口,招人喜欢。而写书的王欣是另外一个王欣。在王欣的故事里,撇去了那层麻辣的佐料,让我们看见原料,就像精心熬煮的一锅汤,温厚,细腻,动人。”

韩火火:“王欣的这又一本神书,让生活一秒变欢乐,从此等车排队飞行地铁中,又得多多少捂嘴偷着乐的亲啊?”

身处时尚的漩涡中心,《猴样》带你审视当今时尚圈,那些拎大牌包、开名贵跑车、混上流派对的,不一定全是有钱人,还有可能是时尚编辑。这本充满真诚的15万字混圈野史让你瞠目结舌的同时不禁会感叹,这不可亵玩焉的时尚圈背后秘密真是看得好过瘾!

如果你不是天生贵族也没有嫁入豪门,却万分想了解、进入这个光怪陆离的行业,那么,本书会指导你许多意想不到的捷径,尽管其中有很多,或许会被你鄙视,但别怀疑,这就是本书宗旨--从野路子也能通往时尚圈!

【书籍信息】

书名:《猴样》

作者:王欣

出版社:中国民族摄影艺术出版社

ISBN:978-7-5122-0357-0

出版日期:2013.4

定价:35.00元


【作者简介】

王欣 @反裤衩阵地

时尚媒体从业者。著有时尚评论文集《嘲骚:一个时尚圈人的大实话》、《装X:混时尚圈看这本就够了》,以“反裤衩阵地”为网名活跃在微博,调侃时尚、分享美食、玩味生活,鼓励彻头彻尾的自娱自乐,相信欢型的人生就是既懂得爱又懂得查水表。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017