注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水之舞蹈

 
 
 

日志

 
 

女为同性者容  

2014-11-13 19:50:40|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
◎camille
女人的衣服当然是穿给女人看的!穿给男人看,只要“好看”就可;而穿给女人看,才是真正有技术含量的“比拼”!
有女友抱怨,上班其实不是最累,每天上班前挑选战袍、捯饬妆容、配搭饰品,才最是千辛万苦。有熟知她们公司状况的朋友就不解,“女人穿衣打扮,主要是给男人看,你们公司几乎清一色女人,要这么讲究做什么!”
女友就轻哼一声,女人的衣服当然是穿给女人看的!穿给男人看,只要“好看”就可;而穿给女人看,才是真正有技术含量的“比拼”!
要穿得“好看”,听起来似乎颇为不易,但男人眼中的“好看”就是单纯的好看,以身材脸孔为重点,而衣服,只需妖娆性感或青春靓丽即是好看。他们从来不懂一件衣服的材质、做工、品牌、时尚感等细节,他们更多着眼的是服装的款式,性感暴露一点或清纯可人几分,就能收得好评无数,根本无需像现在一样如此花大手笔砸大本钱去购衣买鞋披金戴玉,还要殚精竭虑费尽思量地看似无意实则刻意地精心配搭。所以女人和女人之间的攀比,才是不动声色暗流汹涌的高手过招!
果然有理,联想到我所在的服饰公司,有的是品位不凡穿着打扮引领时尚的女设计师,可最受男同事们欢迎的,不是那些每天精心包装的女设计师们,而是有着天使面孔热辣身材超短裙子的前台小姐,和大波翘臀性感逼人打扮浮夸的助理小姐。说到底在男人心中,衣服永远是配菜,天生的强势的肉体才是最本质的真爱,就像无数宅男奉柳岩为女神,而倘若问及柳岩小姐最喜欢穿什么类型的礼服,除了对其每件礼服都是深V低胸露事业线有深刻记忆之外,估计没有几个男人会有别的印象。
所以除了时尚界的专业人士,抑或极少数注重服饰搭配的品质男人之外,在大多数男人的审美关键词中,最紧要的是深V下事业线的深度、大开背至第几块尾椎骨、贴身小背心在脐上几厘米、裙子在膝上几厘米或臀下几厘米、黑丝纹样是菱格还是渔网……倘若要取悦男人,穿件质量上乘的塑身内衣做打底以勾勒出完美的S线条出来是最为简单讨巧的加分项。
而女人,她们在事业前途等涉及宏观角度上的问题也许略显短视,但在观察一个人的服饰打扮的眼光上,却是绝对精准毒辣,一针见血!你精心装扮,力图搭配得无懈可击,可她却能从你鱼嘴鞋露出的大脚趾上过时的甲油色彩上看出你不足的底气;你全身名牌披挂,可她却能从你偶尔抬腿时长靴和短裙之间露出的两寸的劣质黑丝上看透你的底牌;你着一身棉麻及踝长裙,养一头海藻长发,手腕几串菩提子,男人奉你为文艺女神,可女人却一针见血,最俗莫过于给自己贴上一张文艺范的标签。
当然,也只有女人,才会一眼发现你今天新换的口红是今秋最流行的复古暗红色;你蜻蜓图案的丝巾是为了呼应包包上那只惟妙惟肖的镶钻蜻蜓配饰,这些绝妙的小心思只有女人才能看得懂并果断点赞;过了一个长假,你容光焕发地走进办公室,男同事夸你好像年轻了,女同事却立马围了过来,悄声问,打的是玻尿酸还是肉毒素?在哪家打的?花了多少钱?所以也只有女人才能理解,为什么女人的衣柜里总少了一件衣服!
女人对于女人之间的比拼,看似抱怨不迭,却是爱恨交织,正因为身边有这些眼光严苛的女友,才逼着我们打起十二分的精神去装扮、去提升、去宠爱自己。
我有位对自己的穿衣品位严重缺乏自信的女友,购衣经常依赖她的女朋友们,有女友推荐她购买或送她的衣裙饰品,她总是放心地穿戴出门,偶尔收到她先生送她的服饰,她虽不好打击男人送礼物的积极性,可先生送的几套价值不菲的衣饰,多是收到礼物当日应了回景,就直接打入衣柜角落尘封。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017